Порядок установки детских площадок

Современная игровая площадка должна быть идеальным местом для отдыха детей. С ее помощью малыши смогут отлично провести время и найти для себя самое приятное и любимое развлечение. На выбор заказчика, на ней могут быть установлены:

  • качели, качалки и балансиры;
  • горки и карусели
  • песочницы, домики, машинки, паровозики и т.п.;
  • уличная мебель, в том числе столы и скамейки;
  • детские тренажеры;
  • беседки и навесы;
  • целые игровые комплексы;
  • малые архитектурные формы.

Детские площадки, особенно те, которые предназначены для установки в парках и дошкольных учреждениях, должны соответствовать определенным требованиям:

  1. Прочность, ведь здесь  ежедневно, из года в год, будут играть одновременно много детей;
  2. Безопасность. Поскольку уследить за всеми детьми практически невозможно, в оборудовании места для игр не должно быть острых краев, открытых болтовых соединений или чего-либо другого, за что ребенок может зацепиться, порезаться и т.д.
  3. Внешний вид. Территория для игр должна выглядеть так, чтобы привлекать ребенка провести время именно на ней.
  4. Универсальность. Оборудование детской площадки должно подходить как для самых маленьких ребятишек, так и для детей постарше.

К тому же, территория отдыха малышей непременно должна быть ограждена. И еще один обязательный элемент безопасности ребенка во время игры — мягкое покрытие. Это может быть что угодно: резина, песок и т.п. Такое покрытие защитит ребенка от травм при падении.

Детская площадка для ребенка — это не только возможность повеселиться. Через игры дети развиваются, познают мир и общаются с другими детьми. Правильно оборудованная детская площадка позволит ребенку развлечься с максимальной пользой.

Установка детских площадок

В соответствии с техническими требованиями, установка детских игровых площадок, должна проводиться на ровной поверхности с как можно меньшим уклоном. Если необходимо — первым делом место для монтажа игрового городка выравнивается. Хотя нужно отметить – иногда перепады высот можно обыграть очень интересно, причем без отступления от правил безопасности.

К каждому элементу будущего места для игр обязательно прилагаются технические требования и сборочные инструкции, в которых подробно описаны правила установки. Согласно этим документам, проводится подготовка лунок для установки оборудования. Затем по сборочным чертежам и схемам выполняется сборка оборудования, начиная с каркаса и заканчивая декоративными элементами. Собранные конструкции устанавливаются в подготовленные лунки.

Порядок установки детских площадок

Следующим этапом на игровом оборудовании фиксируются подвесные элементы: сетки, висячие мостики и т.п. После этого конструкции выравниваются относительно горизонта.

Когда все установлено ровно, сборка детских площадок продолжается бетонированием лунок. После застывания раствора, выполняется засыпка песком, мелким гравием или покрытие резиновой плиткой. Такие типы покрытия могут защитить ребенка от серьезных травм и увечий даже при падении с высоты.

Ввод в эксплуатацию

Перерезать красную ленточку и запускать детишек можно только по истечении 48 часов (двое суток) после завершения работ по монтажу площадки. Перед этим непременно проводится тщательная проверка установленных конструкций. В ходе проверки нужно убедиться, что опорные столбы аттракционов прочно зафиксированы в лунках и установка оборудования выполнена в соответствии с инструкцией. Только тогда можно быть полностью уверенными, что дети на площадке будут находиться в абсолютной безопасности.

Технический осмотр и текущее обслуживание

Правила осмотра площадки также указаны в эксплуатационной инструкции, и для каждого ее элемента они могут отличаться. Но есть и общие признаки, по которым можно определить целостность площадки. Первым делом, стоит проверить, крепко ли держатся опорные столбы в лунках. Дальше конструкция проверяется на целостность и наличие видимых повреждений. Если таковых нет — можете считать ее пригодной к дальнейшим детским развлечениям.

Порядок установки детских площадок

Продажа и установка детских площадок в Москве — основное направление работы компании Арберо. У нас можно купить как готовые площадки и игровые комплексы, так и их отдельные комплектующие и элементы, а также заказать детскую площадку «под ключ» — от оформления документации до введения в эксплуатацию.