Установка детских игровых площадок в Москве

Благоустройство городов в последнее время радует глаз. Это касается не только улиц и зданий, но и открытых зон отдыха, а также придомовых территорий. С установкой новых современных детских площадок внутренние дворы Москвы становятся веселее и уютнее.

Что может быть прекраснее совместно проведенного времени со своим ребенком, да еще на такой чудесно оформленной территории? Дизайнеры хорошо поработали, чтобы порадовать глаз яркостью красок, а инженеры добились того, что даже компактные сооружения содержат в себе весь необходимый набор для развлечения малышни.

Установка детских игровых площадок в Москве

Стоит ли говорить, что родителям тоже теперь нравится проводить время на детских площадках, ведь для них предусмотрены удобные лавочки, на которых можно спокойно почитать книгу или поговорить со знакомыми. Если вам необходимо качественное игровое сооружение, то купить детские игровые площадки, например, к себе на дачу или коллективно во двор, сегодня не составит труда. Довольно условно, детские игровые площадки делятся на:

  1. Игровые комплексы.
  2. Спортивные комплексы.
  3. Игровое оборудование для детей с ограниченными способностями.
  4. Игровые комплексы малых форм (для дачи).

Самыми распространенными в столице являются игровые и спортивные комплексы. К сожалению, в создании игровых площадок для детей с ограниченными возможностями делаются только первые шаги, и даже многие городские чиновники не в курсе, что оборудование для их обустройства вообще существует на рынке.

Установка детских игровых площадок в Москве

Игровые комплексы для улицы бывают:

  • из термодерева (древесина обработанная спецсредствами);
  • деревянные, окрашенные во все цвета радуги водоотталкивающими красками;
  • железные, с пластиковыми или резиновыми элементами;
  • пластиковые – из разных типов современных полимеров, не боящихся солнца;
  • совмещающие в себе сразу несколько видов материалов.

В перечень игровых комплексов входят качели, карусели, горки, беседки, песочницы и др. Спортивные комплексы делают чаще всего из железных конструкций, с защитными резиновыми или пластиковыми вставками. К ним относят уличные тренажеры, лестницы, турники и др. Игровые площадки для детей с ограниченными возможностями содержат в себе специальные конструкции, позволяющие ребенку не чувствовать себя инвалидом и наслаждаться играми наравне с другими детьми.

Производители постарались сделать конструкции максимально безопасными для детей. Так все деревянные части, еще на начальном этапе, обрабатываются специальными покрытиями, устойчивыми к атмосферному влиянию, что позволяет прослужить им многие годы, а детям уберечь свои руки от заноз. Проектировщики заведомо избегают любых возможных опасных сооружений и острых углов. В дизайне всегда используются яркие цвета, особенно любимый детьми красный и желтый. Не может не радовать разнообразие форм и моделей, представляемых российскими и зарубежными производителями.

Установка детских игровых площадок в Москве

Соревнуются между собой в установке детских игровых комплексов и различные торгово-развлекательные центры города Москвы. Приходя в любой из них с ребенком за покупками, вряд ли встретишь одинаковые. Игровые лабиринты увлекут вашего малыша всерьез и надолго. Каждый такой игровой комплекс настолько продуман, что маленький ребенок не прошедший по росту, просто физически не сможет попасть в опасную зону. Набирают популярность стены для скалолазания — скалодромы.

Сейчас детские городки устанавливаются на специальное покрытие, которое не позволяет ребенку травмироваться при случайном падении. Такие покрытия обычно изготавливаются из каучуковой крошки. Из-за массы положительных качеств: прочности, водонепроницаемости, не скользящее, они вытесняют песок как основу для детских площадок. Более того, зимой их можно использовать как каток, если залить водой.

Производители детских игровых комплексов, по хорошему, соревнуются между собой, стараясь предоставить уже избалованному потребителю еще более многофункциональную площадку. Большим спросом пользуются у детворы веревочные городки или лестницы. Им нравится лазать по ним как обезьянкам. Установка детских площадок, на которых присутствуют веревочные элементы, встречается все чаще.

Современные игровые площадки служат решением сразу нескольких задач. Помимо обычного отдыха, улучшается физическая форма ребенка, ведь ему надо везде побывать и всюду залезть. Если играет одновременно несколько детей, то они постепенно обучаются коллективным играм и общению. Самые маленькие быстрее учатся говорить, изучают цвета и названия различных геометрических фигур.

Установка детских игровых площадок в Москве

Установка детских площадок в Москве в городских зонах отдыха часто соответствует какой-то тематике. Так в парках столицы можно встретить оформление в стиле джунглей, замков, пиратского корабля или подводного мира. В Москве и Подмосковье, продажа и установка детских площадок, сейчас востребованная услуга, которую оказывают специализированные фирмы, так как подобные объекты должны соответствовать массе требований:

  1. Безопасность. Все оборудование проектируется исходя из нормы 150 кг на одного человека. Только такая площадка обеспечит вашему ребенку безопасность.
  2. Качество. Игровые площадки должны быть изготовлены из экологически безопасных материалов. Качество сборки всех модулей также должно гарантировать безопасность. Перед сдачей в эксплуатацию площадка должна пройти дополнительную проверку.
  3. Функциональность. Детские городки и прочие объекты должны служить не только местом отдыха, но и помогать ребенку в физическом и психологическом развитии.
  4. Оформление. Многообразие предложений на рынке детских площадок, позволяет создать уникальный дизайн, воспитывающий в малышах чувство красоты и идеально вписывающийся в окружающий ландшафт.
  5. Устойчивость к атмосферным явлениям. Материал, из которого сделана площадка, должен легко переносить большие перепады температур (как в плюс, так и в минус), не бояться осадков и солнца.
  6. Цена и качество должны соответствовать друг другу. Разброс цен на рынке дает возможность создать интересный и долговечный игровой городок практически при любом бюджете.
  7. Постпродажное обслуживание. Так как детская площадка это товар, то на нее также выдается гарантийный талон, и она подлежит дальнейшему сервисному обслуживанию в течение гарантийного срока. 

Выбор места и установка детских игровых площадок

Фирмы, занимающиеся продажей и установкой детских площадок, помимо стандартных, предлагают широкий ассортимент индивидуальных игровых комплексов на любой вкус. С помощью опытного дизайнера можно разработать модули будущего строения в конкретном стиле и цветовом решении, исходя исключительно из пожеланий клиента. На сегодняшний день нет никаких ограничений в выборе, были бы деньги.

Установка детских игровых площадок в Москве

Важным моментом служит выбор места для игровой площадки. Просто привезти и установить будет безответственно по отношению к детям. Вряд ли детворе будет приятно проводить свой отдых под палящим солнцем, а их мамам или бабушкам ожидать их на лавочке. Поэтому все качели-карусели рекомендуется устанавливать вблизи деревьев или зданий и следить, чтобы как минимум половина, а лучше две трети территории находилось в тени.

Если такого места нет, то нужны будут дополнительные конструкции в виде домиков для детей и каких-то беседок для взрослых. Также не подойдет место в низине, где часто бывает сыро. Идеально выбрать максимально ровное место, защищенное от пронизывающего ветра.

Следует при установке детских игровых площадок обратить внимание на близость их к проезжей части. Если дорога близко, то объект просто жизненно важно оградить забором. В оформлении территории могут и должны участвовать растения и цветы. Помимо того, что на них приятно смотреть, можно сразу же приучать детей ухаживать за природой. Собираясь, следующий раз в песочницу вместе с вашим малышом, просто наберите в лейку воды полить цветы.

Если двор позволяет, можно использовать несколько конструкций игровых площадок в соответствии с возрастом детей. Чтобы старшие не мешали играть младшим, а младшие не путались под ногами у старших. Совмещение игрового и спортивного комплексов во дворе — это один из самых удачных вариантов.

Установка детских игровых площадок в Москве

В последние годы все больше  скучных городских дворов, пустырей, заброшенных пром. зон столицы буквально на глазах преображаются и превращаются в парки и скверы, где находится место и для ярких детских площадок.