Спортивное оборудование для школы: новые технологии детям

Глядя на современные детские и спортивные площадки, старшее поколение испытывает немалое удивление – как далеко  ушли технологии и дизайнерские решения от прежних стандартов! Что особенно приятно, все это в любой момент можно разместить в любом городском или школьном дворе, парке или сквере. Дети с большим удовольствием играют и занимаются на тренажерах и комплексах, яркостью и нестандартными решениями, напоминающих им любимые компьютерные игры.

Рассмотрим подробнее, что именно следует приобретать для детей школьного возраста, чтобы оторвать их от компьютеров, привить любовь к активному образу жизни и регулярным занятиям спортом. Понятно, что одна из главных ролей здесь принадлежит школе, где дети проводят большую часть дня.

Спортивное оборудование для школы: новые технологии детям

Спортивное оборудование для школы

Что должна представлять собой спорт площадка в школе? Тут важно соблюдать несколько параметров:

  1. Ассортимент должен соответствовать требованиям школьной программы.
  2. Соответствовать, как площадок, так и спортинвентаря санитарным и гигиеническим нормам.
  3. Отвечать всем правилам безопасности.
  4. Соответствовать возрасту детей и их анатомо-физиологическим особенностям. 

В компании «Арберо» вы всегда можете купить спортивное оборудование для школы, полностью отвечающее данным требованиям. Плюс к этому, мы полностью отвечаем за его эстетичность, отличные антивандальные свойства и долговечность. Мы сотрудничаем с самыми разными производителями оборудования спортивных площадок по всему миру, тщательно отбирая те, чья продукция полностью отвечает жестким требованиям к подобным товарам.

Спортивное оборудование для школы: новые технологии детям

 Достаточно условно, все спортивные площадки для школы можно разделить на:

  • территорию для занятий легкой атлетикой;
  • для занятий гимнастикой;
  • для командных игр (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол и пр.)
  • для занятий спортом младших школьников;
  • дополнительные – для игр в настольной теннис, тренажеры, скалодромы, бассейны, батуты и пр. 

Особенности размещения подобных площадок и набор оборудования для них зависит от размера пришкольной территории и материальных возможностей заведения. Например, часто объединяют волейбольную и баскетбольную площадки, которые требуют минимальных изменений для занятий той или иной игрой. Также просто решается вопрос с футболом и хоккеем – в теплое время дети гоняют мяч, в холодное шайбу. Мы предоставляем десятки вариаций хоккейных коробок как стационарных, так и разборных, которые легко собрать\разобрать и убрать на хранение без помощи специалистов.

Также мы можем предложить самое разное дополнительное оборудование для спортивных площадок школ, которое отлично впишется даже в самый скромный угол школьного двора. Например, столб с двумя или тремя кольцами для баскетбола занимает минимум места, но возле него всегда много детей.

К вопросу о безопасности: советуем обратить внимание на недорогое и долговечное покрытие из резиновой крошки. Оно отлично защищает школьников от случайных травм, сохраняет свои качества при любой погоде и не боится осадков. Широкая цветовая гамма позволяет выбрать оптимальный вариант для любой возрастной группы.

Спортивное оборудование для спортзала школы

Огромный ассортимент спорт-товаров, представленный на рынке РФ, позволяет далеко уйти за пределы требований школьной программы и по приемлемым ценам приобрести куда более интересное оборудование, чем обычные турники, канаты или шведские стенки. Основные требования к спортивному оборудованию для спортзала школы, это:

  • соответствие всем требованиям (санитарным, гигиеническим, безопасности);
  • высокая износоустойчивость и хорошие антивандальные качества. 

Спортивное оборудование для школы: новые технологии детям

Но сейчас к этому обязательно нужно добавлять привлекательный дизайн и эргономичность, тем более что выбор подобных изделий велик, стоимость практически не отличается от типовых товаров, а возможностей у них намного больше. В итоге, дети на них  занимаются с удовольствием, в том числе и после уроков.

Нужно отметить, что сейчас спорттовары российского производства ни по качеству, ни по ассортименту не уступают зарубежным. Поэтому, даже если вам приглянулось импортное изделие, попробуйте найти отечественный аналог, у вас наверняка уйдет на это минимум времени, а экономия будет существенной.