69.72

Современная уличная мебель

Чем увлекательнее мы проводим время на улице, тем сильнее не хочется возвращаться оттуда домой. В былые времена, находясь на пикнике в лесу, мебельная проблема легко решалась с помощью импровизированных столов и стульев, смонтированных из стволов поваленных деревьев или каменных валунов.

Прогуливаясь в парке, люди спешили занять места на немногочисленных лавочках или расстилали подстилки прямо на газонах, что было не всегда удобно: сочная трава могла оставить на одежде трудновыводимые следы, беспокоили насекомые, а влажная почва доставляла некомфортные ощущения.

Конечно, и сейчас в некоторых ситуациях мы способны организовать себе место для отдыха из того, что имеется под рукой, но все, же куда приятнее воспользоваться специально созданными для таких случаев предметами.

Элитная уличная мебель

На российском рынке предлагается уличная мебель любого целевого назначения, представленная моделями как отечественного, так и импортного производства. Обилие образцов, имеющих оригинальный внешний вид, особый стиль, разнообразие цветовой палитры, открывают обширные возможности для полета дизайнерской мысли.

Пожалуй, отдельными пунктами можно выделить две большие категории уличной мебели:

  • городская мебель – уличные скамейки, комплекты для летних кафе, шезлонги, лежаки;
  • предметы для загородного отдыха – представлены особо разнообразными моделями: кресла, кресла-качалки, диванчики, табуреты, пуфы, скамейки, лежанки, столики и большие столы.

Материалы, участвующие в производстве, отличаются разнообразием, что позволяет купить мебель для улицы как в режиме экономии, так и изрядно потратившись на нее. Сырье, из которого изготавливаются образцы, предназначенные для использования на открытом воздухе, в той или иной степени рассчитано на перепады температур и осадки.

Мебель для улицы

Каждый материал имеет свои преимущества, недостатки, особенности. Как правило, основными материалами, задействованными в создании уличной мебели, являются:

1. Дерево – подкупает своей натуральностью, для увеличения срока эксплуатации рекомендуется покрывать его специальными пропитками.
2. Ротанг – дорогой материал, из которого изготавливается элегантная плетеная мебель. Боится длительного воздействия прямых солнечных лучей.
3. Искусственный ротанг – дешевле натурального, производится разных цветов, что позволяет плести из него яркие разноцветные предметы интерьера.
4. Металл – помимо традиционных прямых элементов, посредством ковки выполняются изделия с красивыми фигурными узорами. Часто используется в сочетании с деревом.
5. Пластик – легкий, дешевый, практичный материал.

Обособленно от традиционно представленных вариантов данной продукции стоит элитная уличная мебель. Как правило, вся она является дизайнерской, выполняется из дорогих материалов, поэтому цена такой мебели будет на порядок выше.

Купить мебель для улицы

Особого внимания заслуживает и детская мебель. Она отличается меньшими размерами, обычно делается из пластика. Именно этот материал позволяет привлечь малышей своей яркой и разнообразной цветовой гаммой, а также является наиболее легким, что дает возможность ребятишкам самостоятельно перемещать стульчики или столы туда, куда захочется.

Здесь тоже производители сумели удивить потребителей своими «шедеврами»: это столики с зонтиками, защищающими от солнца или дождя, это стульчики, имеющие спинки в виде каких-либо известных персонажей из мультфильмов или сказок, это столы с выемками для карандашей, воды, игрушек… Вся модели ориентированы на своих маленьких пользователей, поэтому обычно не имеют агрессивных углов, что делает их безопасными в эксплуатации.

Спектр применения мебели для улицы необычайно широк: парки, скверы, бульвары, набережные, городские дворы, территории отелей, пляжей, приусадебных участков, дворы дошкольных учреждений, школ, профессиональных образовательных учреждений…. Где бы ни была установлена мебель для улицы, она непременно украсит и оживит окружающий территориальный комплекс, а ее практичность будет оценена по достоинству. С помощью современных мебельных образцов вы можете реализовывать свои самые смелые и интересные арт-проекты.