75.81

Самое современное архитектурное проектирование

Проектные организации столицы накопили большой опыт работы по разработке объектов различного назначения. Они осуществляют услуги по архитектурному проектированию любой сложности, создавая рабочие и эскизные проекты зданий разного назначения, всю, необходимую для получения разрешений и ведения строительных работ  документацию.

Cовременное архитектурное проектирование

Планируете ремонт, реконструкцию, строительство совершенно нового объекта? Архитекторы, инженеры, дизайнеры и юристы придадут реальные очертания любой вашей мечте, осуществят проектирование архитектурных объектов различного назначения:

  1. Жилых – многоквартирных и загородных домов, отелей и гостиниц, больничных и санаторно-курортных комплексов.
  2. Промышленных – производственных цехов, складских построек, логистических центров.
  3. Общественных – торгово-развлекательных и бизнес центров, офисных и административных зданий, культовых и спортивных сооружений.

Гарантия выполнения данных работ точно и в срок, это профессионализм специалистов, использование самого  современного ПО, учет всех пожеланий заказчика. В работе сейчас применяют лучшее из того, что появляется в архитектурной мысли в мировой практике, в том числе и благодаря тому, что специалисты нередко занимаются адаптацией зарубежных объектов к российским условиям.

Архитектурное и инженерное проектирование

Строительство объекта, это сложный  процесс, включающий несколько этапов, но начинаться он должен с проектирования, итогом которого становится пакет документов, куда обязательно должны войти следующие виды проектов:

  • эскизный;
  • архитектурный;
  • архитектурно-строительный;

Также нужна смета и прочая документация, которая заметно варьируется  от типа объекта. Например, реконструкция исторического здания, строительство нового дома или промышленного объекта будут иметь различные пакеты документов, так как потребуются разное количество схем, чертежей, разрешений от разных инстанций.

Архитектурное проектирование

Но все работы нужно начинать с подготовительного этапа, который включает сбор исходной информации, и ее анализ. То есть нужно изучить:

  • документы, подтверждающие право собственности;
  • полученную разрешительную документацию, если таковая уже сеть;
  • кадастровую выписку и план;
  • что показали геологические изыскания.

Также нужно провести необходимые замеры для будущих чертежей.

I. Что такое эскизный проект?

Его можно считать началом собственно архитектурного проектирования, потому что во время работы над ним делается выбор стиля, внешнего вида будущей постройки. Определяется ее размер, форма, внутренняя планировка. Благодаря эскизному проекту, куда входит комплект чертежей и рисунки фасадов, заказчик получает полное представление — как в итоге будет выглядеть будущее здание.

Эскизный проект

По этим причинам заказчики должны быть максимально вовлечены в процесс его создания, нужно учитывать все их пожелания, предложения и вносить изменения до тех пор, пока не будет достигнут консенсус – полное соответствие представлений заказчика о будущем доме, возможностям технологий и материалов, реалиям имеющегося  участка и, выделяемого на строительство и обустройство, бюджета.

Что входит в эскизный проект дома:

  • пояснительная записка к чертежам;
  • генплан;
  • планы каждого этажа;
  • чертежи каждого фасада и кровли;
  • дом в разрезе.

Плюс к этому, занимаясь проектированием архитектурных объектов, сейчас обязательно включают в эскизный проект 3-D визуализацию (четыре ракурса и, если нужно, фрагменты отдельных сложных элементов здания).

II. Что такое архитектурный проект?

Это идеи заказчика, преобразованные в инженерные решения. На данном этапе также крайне важно участие клиента, с которым согласовываются предложения по архитектуре здания, обговариваются условия строительства. Проект должен отвечать всем современным требованиям, законам и нормативам, а их десятки — от социальных и экономических до противопожарных и экологических.

Что должно входить в архитектурный  проект, помимо того списка, что перечислялся в эскизном проекте? Сюда добавляются еще несколько важных пунктов:

  • маркировочные планы;
  • основные строительные данные;
  • сметы отделки фасадов, перемычек, вентиляционных стояков;
  • сопровождение к полам, оконным и дверным проемам;
  • потребность в стройматериалах.

Также с включением трехмерной визуализации.

III. Что такое архитектурно-строительный проект?

Принимаясь за архитектурно-строительное проектирование, разрабатывают проект, состоящий из:

  1. Архитектурных решений – сюда входят данные, перечисленные в разделе «Что такое архитектурный проект?»
  2. Конструктивных решений — включают детальные чертежи с расчетами несущей способности всех частей конструкции будущего дома.

Сюда же добавляется чертежи, сметы и схемы инженерных сетей, которые в современном здании являются одной из его важнейших составляющих, разрабатываются опытными инженерами и в некоторых случаях требуют участия иных, возможно даже приглашаемых со стороны, специалистов.

Количество чертежей для каждого проекта будет индивидуальным, но каждый выполняется опытными профессионалами, точен и максимально подробен. Нужно сделать все, чтобы строительство дома на всех этапах было простым и понятным как исполнителям, так и заказчику.

Требования к архитектурному проектированию

Деятельность проектных компаний основывается на знании и неукоснительном соблюдении нормативов и требований, применяемых к проектированию и строительству. К ним относятся Градостроительный кодекс РФ, требования к жилым зданиям СиПов No 2.08.01-89, РСН 70-08 с правилами размещения построек на земельном участке и СНиП No30-02-97 с нормами застройки территорий СНТ и другие законодательные акты.

Требования к архитектурному проектированию

В ходе проектных работ обязательно учитывается вероятность использования здания людьми с ограниченными возможностями. При привязке к местности берется в расчет климатической тип района, расположение здания относительно сторон света (широтное или меридиональное) для соблюдения норм инсоляции и возможности осуществлять сквозное проветривание.

Заказывая проектирование архитектурных объектов, заказчики должны убедиться, что им предоставляются следующие преимущества:

  1. Уверенность, что все пожелания будут учтены и по возможности воплощены в проекте. Каждая деталь, предложенная самими архитекторами и инженерами, доведена до сведения заказчика и согласована с ним.
  2. При разработке проекта будут учитываться появление новейших материалов и технологий. Крупные компании стремятся к тому, чтобы первыми внедрять на российском рынке лучшие достижения мировой стройиндустрии, архитектурных и дизайнерских находок.
  3. Каждый клиент должен получить уникальный авторский проект, соответствующий не только всем современным требованиям, но и особенностям участка, ландшафту и постройкам, которые его окружают.
  4. Индивидуальный подход к каждому новому объекту.
  5. Предоставление максимального спектра услуг – от разработки концепции объекта до его строительства и облагораживания окружающей территории.
  6. Обеспечение юридического сопровождения при получении разрешительных документов в различных организациях.
  7. Проектирование архитектурных объектов любой сложности и назначения, от индивидуального жилья и детских площадок до промышленных зданий и спортивных сооружений.
  8. Сотрудничество на долговременной основе с производителями стройматериалов, крупными российскими строительными организациями, зарубежными дизайнерскими бюро, что позволяет разрабатывать и воплощать в жизнь уникальные для нашей страны объекты.

Убедитесь, что для партнера главное, это Ваши идеи, желания и потребности, четкое соблюдение договоренностей и стремление к тому, чтобы каждый объект полностью соответствовал реалиям XXI  века.