69.4

Производители детских площадок

Хорошая детская площадка может и должна быть композиционным центром двора или жилого комплекса. Еще на этапе проектирования и планирования территории новые жилые комплексы и парки отводят значительное место для игр и отдыха. Благо производители детских площадок сейчас могут удовлетворить любой уровень запросов, от эконом до премиум класса.

Производство детского игрового оборудования

Современные компании-изготовители используют дифференцированный подход к производству детского игрового оборудования. Повод для различий – разный возраст играющих детей. Есть комплексы для малышей и для подростков.

 Производители детских площадок

Что может быть приятнее для мамы, гуляющей с одно-двухлетним ребенком, чем комплекс, в котором есть и горка, и лесенка, и миниатюрная стенка альпиниста, но все невысокое, без острых углов и незакрытых проемов. На таком сооружении кроха впервые сам испытывает свои возможности. Он нуждается в страховке, но не в непрестанном поддерживании за ручки.

Комплекс для детей старшего дошкольного и школьного возраста может включать в себя невероятное множество игровых и спортивных элементов: гладиаторская сетка или шведская стенка, турник или рукоход, канат или просто вертикальная труба для спуска. Все это сейчас имеет оригинальный дизайн, качественное исполнение и во многом способствует возрождению моды на здоровый образ жизни.

Обилие разнообразных по назначению, размеру и сложности элементов превращает даже небольшую по размеру детскую площадку в настоящий лабиринт, в котором можно провести длительное время.

Новые материалы при производстве детских игровых площадок

В отличие от старых площадок, где все было металлическим или из нестойкого дерева, сейчас производители детских игровых комплексов используют самые современные материалы:

  • специально обработанную древесину;
  • пластик;
  • плотную резину;
  • прочные и плотные нетканые материалы.

Производство детских игровых площадок

Это дает возможность не только разнообразить наполнение площадки, но и сделать ее эстетически приятной, настоящей зоной отдыха и удовольствия. Еще один плюс современного оборудования для детей – его модульное строение, позволяющее компоновать игровой городок, исходя из ландшафтных особенностей территории, ее площади, количества детей, которые будут ею пользоваться, их возраста, вкуса заказчика и других критериев.

Идеальное наполнение для большой площадки

Что же должна включать в себя детская площадка, чтобы удерживать всех посетителей вокруг себя, давая выход физической энергии детей и отдых родителям?

  1. Игровой комплекс с горками и лестницами разной высоты. Если есть возможность, лучше сделать два комплекса, разной высоты, как писалось выше, для малышей и детей постарше.
  2. Качели. Обязательно должны быть обычные качели, с глубокими, удобными сиденьями. Дополнительно можно разместить карусель, качели-балансир и качели на пружинке.
  3. Песочница. Ее многие дизайнеры совмещают с навесом, небольшими лавочками. Оригинальные экземпляры имеют вид корабля или другого транспорта с песком внутри.
  4. Большой игровой транспорт или домик. За рулем деревянного грузовика некоторые мальчишки могут сидеть часами. Такие конструкции стимулируют социальные навыки детей, так как создают условия для ролевых игр.
  5. Скамейки. Последнее по списку, но не по значению. Родители, бабушки, няни должны иметь возможность провести часы прогулки со своим чадом как можно удобнее. Оригинальной альтернативой скамейке может быть шезлонг.

С такой площадки и уходить не захочется.

Производство детских игровых комплексов

Прекрасно, когда территория достаточно большая и позволяет сделать две зоны: покрытую специальным мягким покрытием, например из прессованной резины, и засыпанную песком. Заказывая производство детской площадки в Москве, желательно сразу заказать покрытие для нее и квалифицированную помощь в установке. Правильная качественная установка поможет избежать травм и поломки конструкции. Сейчас весь комплекс работ часто обеспечивают сами производители детских игровых площадок, а затем с ними же можно заключить договор на обслуживание игрового и спортивного оборудования.