67.36

Покрытие для детских площадок

Городская среда в последние годы становится все больше удобной для проживания. Одно из самых заметных свидетельств этого явления – появление нарядного травмобезопасного резинового покрытия на детских игровых площадках, а также качественных спортивных покрытий на площадках для занятий различными видами спорта. Спрос рождает предложение и на рынке сейчас можно купить много видов данного материала, но как разобраться в этом разнообразии? Рассмотрим самые популярные и бюджетные варианты.

Резиновое покрытие для детской площадки

Каучуковые и резиновые покрытия для детских площадок

Одно из самых распространенных — резиновое покрытие Мастерфайбр. Оно укладывается на любое жесткое основание, пропускает воду, но не пропускает растения и отлично защищает от травм. Производят его из резиновой крошки, полученной из старых шин, поэтому таким площадкам практически нет сносу. На нашем рынке есть как рулонное резиновое покрытие для улицы этой фирмы, так и плитка нескольких цветов: зеленого, терракотового, синего, бордо и пр. Благодаря этому можно создавать уникальные площадки и дорожки, которые будут выглядеть очень эстетично.
Есть более дорогой вариант: резино-каучуковое покрытие Сэндвич-Гумибо. Его основание также делается из резиновой крошки, а верх покрывается тонким слоем яркой (расцветки разные) каучуковой крошки. Оно также отвечает всем требованиям, предъявляемым к данным материалам и при этом из него можно выкладывать нарядные и невыгорающие рисунки и узоры. Третий вариант — Сэндвич-Мастерфайбр – это что-то среднее между первыми двумя, благодаря чему стоит дешевле Гумибо, а служит также долго. Еще один набирающий популярность вариант — покрытие резиновое наливное. Он в основном используется для спортплощадок (как уличных, так и крытых), в детских учреждениях, а также для создания дорожек в загородных домах.

Преимущества площадок из резиновой крошки

  • устойчивость к механическим повреждениям и стиранию;
  • отличная амортизация и травмобезопасность;
  • исключаются трещины и сколы, как при укладке, так и при эксплуатации;
  • совершенно нескользкое, даже при увлажнении;
  • легко укладывается на любую поверхность без участия специалистов;
  • не требует специального ухода, легко ремонтируется.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас травмобезопасное резиновое покрытие – оптимальный вариант для ДОУ, спортивных площадок, дорожек в скверах и парках, на приусадебных участках и т.д. Спектр его применения, благодаря отличным эксплуатационным качествам и невысокой стоимости постоянно расширяется.