67.56

Каучуковые покрытия для детских и спортивных площадок

Современные игровые и спортивные площадки предназначены для усовершенствования физической формы и реализации избытка энергии ребенка. Здесь дети наслаждаются обществом сверстников, взрослые занимаются спортом. Но часто грязь и лужи препятствуют посещению площадок, а твердое покрытие вроде асфальта или бетона приводит к травмам. Оптимальное решение данной проблемы — универсальное резиновое покрытие, обеспечивающее комфортные условия и доставляющее эстетическое удовольствие.

Универсальное резиновое покрытие

Разнообразие оттенков материалов, используемых для благоустройства площадок, позволяет создавать эффектные композиции, соответствующие стилю оформления парка, двора, детского сада. Практикуется использование этих «подушек безопасности» в зонах риска: место спуска с горок, покрытое каучуковой плиткой, уже не станет причиной травматизма.

Преимущества резинового покрытия

Большим спросом пользуется резиновое спортивное покрытие, цена которого доступна даже при ограниченном бюджете, этой категории присвоен статус универсальной, материал актуален для использования в регионах с различными климатическими условиями, благодаря следующим качествам:

  • специальная подготовка, к примеру, бетонирование не требуется;
  • поглощает воду;
  • препятствует росту травы;
  • обеспечивает защиту от травм.

При отсутствии возможности обеспечить круглосуточную охрану территории рекомендуется купить рулонное резиновое покрытие, монолитная структура которого не пострадает от нашествия вандалов.

Резиновые изделия, изготовленные с привлечением инновационных технологий, характеризуются высоким уровнем износостойкости, их эксплуатационный срок практически не ограничен. Отсутствует необходимость в специальном обслуживании, достаточно периодически удалять загрязнения из шланга или просто подметать. Безопасность резины, используемой в процессе производства, подтверждена лабораторными исследованиями.

Каучуковые напольные покрытия

Эффектно смотрятся территории, разделенные на зоны с помощью различных цветов покрытия, в качестве декоративных элементов используются графические элементы и оригинальные рисунки. Однотонное оформление идеально подходит для занятий спортом, не отвлекает от достижения поставленной цели. Контрастные композиции с использованием ярких цветов положительно влияют на детскую психику, способствуют развитию цветового восприятия.

Для компактных территорий рекомендуется купить покрытие из резиновой плитки, преимущество которой, сравнительно с аналогами, заключается в возможности укладки в труднодоступных местах. Из нее также можно выкладывать рисунки различной сложности, создавая самые разные  узоры и орнаменты.

Особенности каучукового покрытия

Стоимость каучукового покрытия сейчас вполне позволяет использовать его не только в детских учебных заведениях, но и в городских домах и на частных приусадебных участках. Используемый материал соответствует санитарно-гигиеническим нормам, не выгорает, структура остается неизменной в результате механических нагрузок.

Технология производства предусматривает нанесение тонкого декоративного слоя на плотную основу, специфические особенности материалов исключают ограничения для воплощения в реальность оригинальных дизайнерских идей. Эксклюзивные узоры — источник позитивной энергетики, отвлекают от проблем, поднимают настроение и детям и родителям.

Качественные каучуковые напольные покрытия подчеркивают индивидуальность участка, являются рациональным вложением средств, структура остается неизменной в течение длительного периода. Оригинальное оформление избавляет от необходимости приобретения дорогостоящих элементов декора.

Многослойное каучуковое покрытие, цена которого соответствует площади участка, укладывается в течение одного рабочего дня, предварительная подготовка основы не требуется, поверхность должна быть ровной и твердой.
Для исключения сомнений относительно приобретения специальных материалов для благоустройства территории, ознакомьтесь с готовыми проектами. Фотографии уже действующих площадок впечатляют, в реальной жизни они выглядят намного эффектнее.

Благодаря этой технологии, эксклюзивные дизайнерские решения станут визитной карточкой парка для семейного отдыха, территории пансионата или отеля. Их клиенты оценят нарядные, пружинящие под ногами площадки и дорожки.

Покрытие из резиновой плитки

Оформление площадок для семейного отдыха и занятий спортом – это настоящее искусство. Сначала решают, в каком стиле будет площадка, ведь сейчас ассортимент подобного оборудования широчайший. Можно выбрать городок в русском стиле с теремами, богатырями, животными русских лесов. Другой вариант – рыцарские замки с драконами и принцессами. Не менее интересно будет играть детям на «дне моря» или в «космосе».

Определившись с основным оборудованием, к нему подбирают МАФ – малые архитектурные формы. Это урны, скамейки, ограды, фонари и прочие утилитарные и декоративные элементы площадки. Завершающий штрих – качественное покрытие, которое позволит находиться на площадке в любую погоду и в любое время года, и не бояться травм. Сейчас это без сомнения каучуковые маты или плитка.