69.4

Детские площадки в парках Москвы

Современная Москва все больше преображается, изменяя облик своих улиц и парковых зон. И конечно при их обустройстве не забывают о детях, разнообразные детские площадки в парках Москвы делают их отдых более активным и интересным.

Уютные детские площадки в парках Москвы

Наиболее известным в России можно назвать парк ЦПКиО имени Горького, история которого начинается в 1753 году с организации князем Трубецким пейзажного парка Нескучный сад. В нынешнем парке Горького появилось множество площадок, как для пассивного, так и активного отдыха. Продумано все – есть места для мам с грудными детьми и беременных женщин, двухлетние малыши смогут порезвиться на тенистой лужайке или познакомится с героями мультфильмов.

Детские площадки в парках Москвы

Для детей постарше тоже найдется масса занятий – им предлагается посетить:

  • мини-зоопарк;
  • аттракционы;
  • различные творческие мастерские;
  • спортивные секции;
  • разнообразные мастер-классы.

Не ослабевает интерес и к ВДНХ, где открываются все новые павильоны, рассчитанные, в том числе, на детей. Недалеко от космического челнока «Буран» обустроили оригинальную площадку «Космос», на которой дети познакомятся с достижениями российской космонавтики. Здесь малыши смогут обследовать уменьшенные модели ракетоносителя «Восток» или корабля «Прогресс», изучить искусственный спутник Земли, ощутить себя космонавтом, расположившись в спускаемой «капсуле», прокатиться на луноходе, курсирующем по макету Луны.

Вторым павильоном, представляющим интерес для детей, является комплекс развлечений «Ферма», раскинувшийся вблизи Каменских прудов. Здесь грамотно организован контакт малышей с природой – посетители увидят живых домашних животных и узнают, как произрастают нужные людям культуры растений. В павильоне даже демонстрируют, как зерно перемалывается в муку, откуда берется молоко, как получается масло и т.д.

Детские площадки в парках и скверах Москвы

Популярные зоны отдыха Москвы

По организации детских площадок не отстают другие парки столицы. Например, новый парк «Садовники» может предложить интересную оздоровительную прогулку по своим дорожкам. В его обустройстве участвовали ландшафтные дизайнеры из Латвии – растительный лабиринт повторяет в миниатюре кварталы Риги. В процессе оборудования территории немало сделано:

  1. устроены места для проката спортинвентаря;
  2. протянуты новые пешеходные дорожки в обрамлении газонов;
  3. размещены лавочки и добавлено освещение;
  4. оборудованы 3 детские площадки с современными и яркими конструкциями;
  5. создана удобная система навигации.

Уютная детская площадка имеется в парке «Эрмитаж», активный отдых можно организовать в парках «Таганский», «Красная Пресня» и др. Современная Москва постепенно преображается, давая возможность хорошо отдохнуть не только взрослым, но и детям.