69.47

Детские площадки для торговых центров

Современные торговые центры — это не только магазины, но и места, где многие семьи проводят свой досуг, отдыхая и развлекаясь. Немалую роль в привлечении посетителей играют детские площадки для торговых центров, как мощный инструмент привлечения посетителей. Сейчас это не только залы с аттракционами, но и спортивные комплексы, игровые комнаты для самых маленьких, интерактивные залы для подростков.

Детские площадки для торговых центров

Современные детские площадки для торговых центров

Тенденция оснащать коммерческие центры развлекательными комплексами далеко не случайна. Это – эффективный маркетинговый ход. Польза от разнообразия детских развлечений в ТРЦ очевидна:

  1. Как правило, шопингом занимаются женщины, а они в большинстве случаев посещают места торговли именно вместе с младшим поколением. Чем разнообразнее и веселее детские развлечения в торговом центре, тем охотнее направляются туда посетители, принося прибыль магазинам ТРЦ.
  2. Набирающая все большую популярность торговля через интернет, становится серьезным конкурентом обыкновенным магазинам. Все больше людей предпочитают совершать покупки, не выходя из дома. Опытные девелоперы стремятся создать в торгово-развлекательных центрах атмосферу отдыха и праздника, не ставя покупки основной целью прихода клиентов. Охотно бегущие к любимым аттракционам дети – мощный стимул для родителей посетить торговое заведение.
  3. Большое преимущество детских игровых площадок в ТРЦ – возможность оставить там ребенка под присмотром и спокойно пройтись по магазинам, будучи уверенным, что ребенку тоже хорошо и весело. А это еще один плюс к продажам.

Детские площадки в торговых центрах Москвы

Детские площадки в торговых центрах Москвы

Сейчас детские площадки есть примерно в 70% торговых центров Москвы, и они вполне заслуженно пользуются большой популярностью, составляя серьезную конкуренцию тем, кто пока не создал зону для детских развлечений. Для детей разных возрастных категорий и развлечения нужны разные, производители оборудования для игровых комнат это хорошо знают. Независимо от предназначения, все детские площадки для торговых центров изготавливают строго по международным стандартам качества. Игровое оборудование можно условно разделить по возрастным категориям:

  • для детей 1-3 лет — это мягкие и безопасные игрушки, а также бассейны с шариками, батуты, сетки для прыганья, большие мягкие конструкторы и пазлы, кубы, каталки.
  • для 3-7 летних ребят устанавливают лабиринты, тоннели, горки, скалодромы.
  • для детей постарше тоже есть интересные настольные и настенные игры, компьютерные приставки и аттракционы, они же основные посетители катков и других спортивных площадок.

Решив оборудовать детскую площадку в торговом центре, нужно учесть возможности площади, возрастную группу большинства посетителей, и определиться с выбором, благо сейчас в продаже есть много качественного оборудования. Конечно, возрастное разграничение довольно условное, многие игровые комплексы являются универсальными. Детские игровые площадки в торговых центрах – это современно и выгодно для всех, и владельцев ТРЦ и их посетителей.