69.59

Благоустройство дворовых территорий

Каталог продукции
Программа благоустройства дворовых территорий — это комплексный подход, требующий проведения массы работ с учетом конкретной местности и ее окружения. Исходя из этого, городское озеленение, благоустройство детских площадок, скверов и школьных дворов желательно поручать одному исполнителю.

С ним заключается договор на благоустройство муниципального образования или конкретного объекта. Получив разрешение, компания разработает проект, составит план работ, вывезет мусор, построит стоянки автотранспорта, водосливы, дорожки и учтет прочие технические моменты. Это важно, потому что поручение таких работ разным исполнителям приводит к перерасходу средств и разным нелепостям: сначала дорожки асфальтировали, затем обнаружили, что освещение к фонарям не провели.

Озеленение территорий

Потом, в соответствии с проектом, реализуется собственно план благоустройства и озеленения. Здесь важно все выполнять по плану архитектора и ландшафтного дизайнера, потому что каждая площадка должна отвечать своему назначению и одновременно украшать, а не уродовать город. Благоустройство двора частного дома или придомовой территории многоквартирного дома ведется по одному и тому же принципу – все должно быть рассчитано на людей здесь живущих.

Понимание важности данного требования вызвало к жизни новую моду – создание таких площадок, где будет уютно всем поколениям. Поэтому, к примеру, новые скверы или городские дворы сразу делят под сектора – детский, с игровым комплексом, спортивный, с тренажерами и сектор для отдыха, с красивыми клумбами и скамейками. Вариантов может быть много, например, увеличение спортивной зоны за счет теннисного корта или выделение места для выгула собак. Обычно эти функциональные зоны ненавязчиво разделяются деревьями и декоративным кустарником, что придает уют всей территории.

Только доверив благоустройство площадок настоящим профессионалам можно сохранить уверенность в том, что они будут отвечать всем современным требованиям.