75.81

Архитектурный проект дома – выбор стиля и разработка проектной документации

Собственный дом — мечта клиента, которую архитектор должен воплотить в полной мере, присовокупив сюда все требования к качеству современного жилья. Поэтому архитектурный проект дома — сложный процесс, требующий с одной стороны профессионализма, опыта и творчества коллектива архитектурного бюро, с другой – активного участия заказчика, чтобы каждое его пожелание учитывалось еще на этапе планирования.

Архитектурный проект дома

Разработка архитектурного проекта дома

От архитектурно-строительного проектирования зависит, насколько надежной и долговечной будет конструкция будущего дома, насколько удобны в эксплуатации коммуникации. Архитекторы выполняют данные работы в несколько этапов:

  • готовится техническое задание на проект будущего строения;
  • ведется разработка эскизного проектного решения;
  • создается проектная документация для отправки в организации, дающие разрешение на строительство;
  • разрабатывается рабочая документация.

Но, перед этим осматривается участок предполагаемого строительства, обговаривается стиль будущего жилья, общая концепция, примерная площадь и бюджет.

Основные требования к архитектурному проекту дома

Сюда должно входить полное описание всех элементов будущего строения. То есть, наши специалисты скомпонуют полный комплект проектной документации (расчеты и чертежи, специфика материалов и оборудования). Он необходим на всех этапах строительства, чтобы:

  1. Составить полное представление о здании, включая фасады, кровлю, эргономику каждого помещения, а также в какую сумму обойдется его строительство.
  2. Затем служить руководством при возведении дома.
  3. Быть юридическим основанием, когда придет время оформлять документы на построенный дом при введении его в эксплуатацию.

Основные требования к архитектурному проекту дома

Профессионально сделанный строительный проект, это гарантия экономии средств. Стоимость документации окупится в полной мере, так как мы обязательно учитываем пожелания и возможности заказчика, точно подсчитываем, во сколько обойдется дом, какой объем материалов необходимо закупать. Архитектурный проект дома обычно включает пакет документов:

  • изображение фасадов здания;
  • комплект чертежей каждого этажа с планировкой всех помещений, включая размещение дверных и оконных проемов;
  • набор детальных чертежей для строительства.

Сейчас архитектурный проект дома, это комплекс работ выполняемых квалифицированными архитекторами и инженерами с использованием специального ПО. Неважно, какого размера и назначения будет необходимое вам строение, на чертежах вы увидите его во всех подробностях и сможете использовать эту документацию во время работ, точно зная расход материалов и денег на каждом этапе строительства, имея полный пакет для любой проверяющей организации.