67.36

Woodland Discovery – оригинальная площадка от Shelby Farms Park

Woodland Discovery, это инновационная детская площадка, разработанная дизайнерской фирмой Shelby Farm Park Conservatory, Джеймсом Корнером и Field Operations (JCFO). Запуская процесс проектирования, компаньоны изначально решили — нельзя использовать ничего обычного, тривиального. Поэтому, чтобы создать на детской площадке пейзаж XXI века, SFPC и JCFO пошли прямо к экспертам — местным детям.

Площадка от Shelby Farms Park

Сейчас Woodland Discovery расположена на существующей уже двадцать лет игровой площадке и обрамлена лесом. Проект сразу предусматривал восстановление леса на всей свободной территории и сохранение значительных родных посадок, которые аккуратно вписали в игровое пространство.

В этом лесном окружении, активным играм на свежем воздухе способствует специальное покрытие, а все элементы учат преодолевать проблемы, строить отношения, поощряют творчество и культивируют здоровое развитие детей. Новая площадка Woodland Discovery фактически формирует здоровую среду, способствующую изменению, трансформации и росту ребенка, как психологическому, так и физическому. Это наглядное отражение теории о том, что дети учатся и развиваются, играя.

Игровая площадка будущего

Установленная в естественных условиях лесистой местности, игровая площадка Woodland Discovery обеспечивает среду, способствующую процессу взаимодействия подрастающего поколения с окружающим миром. Здесь дети могут активно двигаться: лазить, бегать, карабкаться, качаться на качелях, скатываться с горок, строить, искать себе занятия и постоянно находить новые. Основываясь на текущих исследованиях развивающего обучения детей, эта детская площадка устанавливает новый стандарт для разработки сред игр на открытом воздухе.

Инновационный процесс проектирования, как мы помним, включал обращение к маленьким экспертам. Оказалось, что дети всецело одобряют приключения, близость природы, уютные уголки, развлечения и сюрпризы. Эти критерии и были определены в ходе публичного семинара, как основа концепции Woodland Discovery. Время показало, что и дети, участвовавшие в разработке площадки и те, кто узнал о ней позже, с удовольствием ее посещают, и проводят на ней массу времени.

Woodland Discovery – оригинальная площадка

Главной особенностью данной детской площадки являются извилистые аллеи, которые, благодаря местным породам деревьев и виноградной лозе превратились в зеленые беседки. Они образуют шесть просторных игровых комнат, или как здесь говорят «Гнезд». Каждое гнездо имеет собственный дизайн. Где-то преобладают горки и качели, в других местах дети могут приобретать пространственный и сенсорный опыт, карабкаясь по сетям, развешанным между деревьями. Это помогает найти занятия детям разного возраста, способностей и интересов. Вместе, беседки и гнезда обеспечивают возможность весело играть в «прятки», ведь тайных мест в  этой красивой и естественной обстановке, немало.

Пилотный проект Discovery Woodland со временем показал свою эффективность, как одновременно экологичный и интересный детям, а значит, с каждым днем мы будем видеть все больше аккуратно зонированных и зеленых детских площадок.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*