Возвращение к природе

Тренд – игры в естественной среде, взяли на вооружение многие разработчики детских площадок, но мало кто зашел так далеко, как создатели игрового комплекса «Уэстморленд Парк Нейчер Арей» в Портленде штата Орегон.

Westmoreland Nature Play

Они не побоялись использовать сразу все – воду и песок, камень и древесину, причем, все это максимально природным способом, использовав минимальную обработку.

С вершины холма, украшенного скальными выступами, течет 60-футовый ручей, постепенно, на «равнине», теряясь в песке, но успевая напитать почву и дать жизнь цветам и кустарникам. Кстати, воду в него, дети качают самостоятельно. Вокруг холма в произвольном порядке громоздятся несколько башен для лазания – из огромных валунов, бревен и пней.

Массивные древесные элементы подвергнуты минимальной обработке, камни также максимально естественно. Все это соответствует изысканиям детских психологов – давайте пищу для детской фантазии, а остальное они додумают сами.

Кроме того, подобная естественность создает у малышей иллюзию полной свободы, раскованности, самостоятельности, хотя все максимально продумано, закреплено и безопасно.

Площадка велика, полна различных элементов для изучения, лазания, коммуникации с другими ребятишками. Поэтому она всегда полна детей разных возрастов и сразу после открытия приобрела огромную популярность у подрастающего поколения Портленда.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*