69.72

Удачный отдых с детьми за границей

Каталог продукции
У молодых родителей перед отпуском часто встает проблема – хочется взять детей с собой за границу, и одновременно возникает страх, что толком отдохнуть не получится – все время будет занято присмотром за малышами. На самом деле эта проблема легко решаема, ведь большинство курортов стараются развивать семейный туризм, чтобы привлечь больше туристов.

detskij-otel

Российские туроператоры не первый год предлагают туры для отдыха с детьми. К примеру, женщина может прекрасно отдохнуть вдвоем с малышом, выбрав программу «Мама и море». Это тур в Болгарию, где для мамы ежедневно заранее предусмотрено два свободных часа, во время которых женщина может посетить СПА-салон, позагорать на пляже или походить по магазинам, а чадо будут развлекать профессиональные воспитатели и аниматоры. Сеть туристических агентств «Путешествие с ребенком» предлагает подобный отдых по всему миру.

Семейные туры за границу

Подбирая тур, сразу предупредите оператора, что вам нужен именно семейный вариант, чтобы вам подобрали и курорт, и отель где будут все условия для малышей. Это не только специальные номера и соответствующее питание, но и наличие игровых комнат с нянями и аниматорами, которые присмотрят за вашим ребенком, пока вы осматриваете древности на экскурсиях или устраиваете многочасовой шоппинг.

Наиболее серьезно к отдыху с детьми относятся в Европейских странах. В Австрии и Германии есть специальные киндер-отели, где для детей созданы клубы по возрастам. Там за ребятишками ведется постоянный присмотр, их кормят, с ними играют, гуляют, проводят различные занятия и даже укладывают спать, если родителей долго нет. Кроме того, практически в каждом отеле можно нанять няню персонально, например, чтобы посидела в номере возле спящего ребенка, пока вы где-то развлекаетесь.

detskaya-igrovaya-komnata

detskij-otdih

Отзывы туристов об отдыхе с детьми в Австрии

Приехав в Австрию, мы поселились в Брамберге в семейном отеле, ребенка сразу определили Бейби-клуб, созданный для малышей до двух лет. Это просторная комната с отдельным выходом на улицу, где дети не только играют, но также едят и спят. Здесь есть все необходимое для ребятишек данного возраста, от колясок и ходунков до горки и разнообразных игрушек. Питание разнообразно, памперсы меняют бесплатно. Остались очень довольны присмотром за сыном, заботливые и приветливые няни не только хорошо ухаживают за малышами, но и записывают все, чем дети занимались в течение дня и как себя чувствовали.

Для детей старше двух лет в отеле работает Киндер-клуб. Здесь дети не только играют, их учат рисовать, лепить, водят на прогулки и возят на экскурсии. Воспитатели говорят на немецком и английском языках, но у русскоговорящих детей не было проблем, они быстро освоились и с удовольствием участвовали во всех играх и занятиях. Кроме игрушек в игровой комнате и игровых автоматов, на улице есть большой игровой комплекс с лабиринтом, скалодромом и массой других приспособлений. Детей с персоналом можно оставить на можно оставить на весь день или на несколько часов, в том числе на вечер. В это время здесь устраивают тематические праздники или просмотр мультфильмов.

Отели «Все включено»

Курорты семейного типа «все включено» сейчас есть не только у немцев, эта услуга успешно развивается на таких популярных у россиян направлениях, как Болгария, Турция, Греция, Таиланд, Кипр и т.д. Здесь с комфортом могут отдыхать даже многодетные родители.

detskij-sportkompleks

Отзывы родителей об отдыхе с детьми в Мексике

Очень понравился детский клуб в отеле Occedental Grand Xcaret. Дети могли оставаться с утра и до пяти вечера, причем им так он пришелся по душе, что вечером они не хотели оттуда уходить!

В круиз с ребенком

Чем хороши круизы на лайнерах? Тем, что вы путешествуете, но при этом быт остается постоянным и полностью налаженным. Особенно, таким образом, удобно путешествовать с детьми. Ведь на борту даже самого скромного лайнера есть все необходимое для маленьких путешественников: игровые комнаты и зоны отдыха, столовые и клубы для ребятишек разных возрастов. Есть круизы, куда можно поехать даже с младенцем от трех месяцев. Профессиональные няни обеспечат ему полный уход, пока родители отдыхают и развлекаются.

detskaya-igrovaya-ploshadka

На таких лайнерах оборудованы, во-первых, клубы для детей до трех лет, во-вторых — с трех до 12 лет. Причем работают они до полуночи, и дети могут играть, заниматься творчеством, участвовать в представлениях или смотреть мультфильмы. В-третьих, подростки от 12 до 17 лет также не оставлены без внимания. Они имеют свою зону, где могут общаться, играть в игровые автоматы или работать в интернете. Подобная система удобна тем, что туристы любого возраста получают массу удовольствия от отдыха и не устают друг от друга.

Отзывы туристов о круизе с детьми

Решиться на бронирование круиза Transpacific нам помогла информация о детском клубе, где наши девочки смогут весело провести время. Так и оказалось – дети были очень довольны часами проведенными в клубе, причем в портовые дни мы спокойно могли оставить их там до десяти вечера.

Как занять детей во время обычного отдыха

Если вы путешествуете самостоятельно, то у вас все равно есть несколько вариантов для получения некоторого количества свободного времени, например, можно:

  • нанять персональную няню в отеле;
  • оставить малыша в игровой комнате крупного торгового центра;
  • пообедать в кафе с детской площадкой;
  • выбрать музей с детской зоной, где ребенок будет играть, пока вы осматриваете экспозицию.

В каждом регионе для семейного отдыха есть свои возможности и о них перед поездкой нужно узнать в интернете. Опытные родители, не первый раз путешествующие с детьми, советуют обратить в Берлине на игровые зоны магазинов IKEA, Central Festival, Alexa на Alexander Platz. В Париже детские комнаты есть в Лувре, центре Помпиду, музее д’Орсэ и многих других музеях. В Японии вам поможет детский замок на Омотесандо, где дети будут за небольшую плату заниматься творчеством под присмотром опытных сотрудников. В Дубае обязательно отведите детей в Кидзанию — детский парк-город, где малыши могут играть на настоящих улицах с магазинами и офисами, примеряя на себя роли разных профессий.

detskij-park-attrakcionov

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*