Самодельные детские площадки из мусора

Начала действовать новая оригинальная игровая площадка для детей в Аддис-Абебе в Эфиопии. Это очередная работа испанского коллектива Basurama, чья практика, по их словам: «Вращается вокруг отражения мусора, отходов и повторного использования его во всех форматах и возможных значениях».

Самодельные детские площадки из мусора

Творчество Basurama

После создания «космических объектов», которые принесли славу этой компании, они также построили серию «самодельных детских площадок», используя любые материалы, доступные в местной обстановке. Они превращают их в игровые и визуально интересные конструкции. Как в Tyin Tegnestue в Банкоке, Basurama например, отличилась от других благотворительных провайдеров вниманием к эстетике, и тем, что дала своим клиентам возможность менять дизайн игрового пространства.

Basurama игровые детские площадки

Для детского дома в Аддис-Абебе, специалисты Basurama использовали металлолом из старых кроватей и других металлических конструкций, чтобы сделать ярко-желтые лестницы и шестиугольники. Затем покрыли их поддонами и ящиками для лазания. Обратите внимание на интересные детали — козырек от солнца, изготовленный из щитовой рекламы и классная доска в качестве подложки для нижних шестиугольников!

Творчество Basurama

В Мапуту, Мозамбик, они оживили пыльный школьный двор большими геометрическими элементами, построенными из автомобильных шин, собранных в его окрестностях. В Малабо, Экваториальная Гвинея, испанцы возвели необычный городской пейзаж вокруг раскидистого дерева манго. Для этой детской площадки использовали паллеты и пластиковые ящики для напитков, чтобы сделать подвесной сад для лазания.

Игровые площадки от Basurama

Эти идеи не только для развивающегося мира! Можно придумать гораздо больше перепрофилирования и повторно использовать самые разные предметы для игровых площадок в «первом мире». Пусть Basumrama вдохновит вас.

Игровые площадки в Африке

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*