Пусть миром правит юмор

Что будет, если взглянуть на создание детских площадок с юмором? Эту задачу поставила перед собой неподражаемая команда Криса Вангро и его коллег из Industria Creative. Они решили, что пора избавляться от стандартных игровых комплексов, скучно торчащих посреди городских дворов. Пора подойти к делу креативно! Для начала они решили реализовать свои идеи в Бостоне прямо на газоне, предложив маленьким и взрослым бостонцам отдохнуть, развлекаясь в созданных ими инсталляциях. Это надувные шары самых разных форм, собранные в большой и яркий лабиринт, а также макси-конструкторы, разноцветные пазлы которых интересно складывать и детям и взрослым.

Пусть миром правит юмор

Не менее интересен «бассейн лапши» — лабиринт из лент, где можно долго блуждать между яркими лентами, представляя, что оказался в калейдоскопе. Заслуживает внимание и забавная инсталляция из дорожных консусов, напоминающая огромного морского ежа. Дети с удовольствием соревнуются в меткости, закидывая на эти конусы пластиковые кольца.

Еще одна недорогая и красивая идея, помогающая развивать фантазию у детей – конструкция из трубок и лент. Она легко собирается и не менее просто разбирается. Трубки служат каркасом сооружения, а яркие лоскуты и ленты – стенами.

Взрослые гости оригинальной игровой площадки оценили уют «Облака», созданного из белого парашюта. Здесь можно просто посидеть, пообщаться со старыми друзьями и завести новых. Причем многие из инсталляций радуют не только яркостью красок, каждая имеет свое освещение и звуковое сопровождение, что тоже нетипично для детских площадок и вызывает немалый интерес, как у местных жителей, так и у туристов.

Что хотели показать этой акцией работники Industria Creative? В первую очередь то, что из недорогих и общедоступных вещей можно создавать что-то совершенно новое, что будет вызывать интерес, радовать, будить фантазию. Крис Вангро говорит, что ничто не мешает нам легко и практически без затрат сделать каждую детскую площадку чем-то уникальным, удивительным. Например, что мешает вам добавить на качели светодиоды? Ничего! А сколько радости будет детям, когда стемнеет и эта обычная  конструкция превратится в играющий огнями силуэт.

Не менее просто обернуть пластиковыми лентами уже имеющиеся игровые модули, создав неожиданный лабиринт, который непременно захотят пройти все дети, живущие поблизости и не просто пройти, а дополнить чем-то своим, то есть включить фантазию, чего как раз и добиваются создатели оригинальных игровых площадок для современных детей.

 

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*