Пергола применялась когда-то давно в качестве опоры для виноградных лоз. Благодаря ей было просто не только выращивать виноград, но и собирать его. Внешне пергола представляет собой сооружение из деревянных брусьев.

Производство пергол, виды, особенности

Производители пергол делают их из разных материалов и их сочетаний, чаще всего применяется дерево, реже используются камень, пластик, металл. Все перголы объединяет несколько общих особенностей:
  • секции строений повторяются;
  • могут быть опоры или какие-то части в виде дуги;
  • перекрытие сделано в виде решетки.

Пергола несет и декоративную, и практическую функции: помимо украшения двора и сада, она может выступать в роли разделителя зон, прятать за собой какие-то неприглядные объекты, служить навесом от солнца, беседкой и так далее. Перголы традиционно оплетают вьющимися растениями: это могут быть плющи, дикий виноград, обычный виноград, некоторые виды роз и многие другие. Таким образом тень будет всегда прохладная и приятная. Данный тип сооружений относится неразборным, он должен монтироваться на ровное основание, будь то бетонное покрытие, асфальтовое, тротуарная плитка или качественный газон.
При этом сама конструкция выглядит очень легкой, воздушной, а сочетание дерева и зеленых растений всегда действует на человека благотворно и умиротворяюще. Для использования в зимний период пергола не предназначена. Возможно изготовление перголы с навесным тканевым козырьком, который автоматически выдвигается и убирается при необходимости. Ухода особого пергола не требует: дерево обработано таким образом, что простоит долгие годы без гниения.
Заказать изготовление перголы в Москве с установкой можно в нашей компании Арберо. Для заказа свяжитесь с нами любым удобным способом из предложенных на сайте.

Другие статьи

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оформление заказа