69.56

Прекрасный парк Giardino Volante в Пистойе

Одна из главных достопримечательностей небольшого итальянского городка Пистойя, это городской парк Giardino Volante. Данный проект был рожден на основе природных ландшафтов, чтобы органично вписать в городскую застройку зеленые островки живой природы.

 Парк "Giardino Volante "

Ивано Пачи, президент фонда Cassa di Risparmio di Pistoia e Pescia, финансировавшего проект, заявил, что сад в центре города был создан как подарок народу Пистойи. Это уникальное, радикально обновленное место, где всегда можно встретиться и прогуляться среди пышной зелени. Он сказал, что данный общественный парк доступен для всех, в том числе для детей, которые могут играть под сенью деревьев и жить своими приключениями, вдохновленные природой и искусством ландшафтных дизайнеров. Это волшебное, необыкновенное место, в котором следует руководствоваться воображением.

Плавные ленты дорожек из бетона ведут посетителей через парк, открывая взору все новые и новые пейзажи. Кое-где они сливаются с площадками из золотистой древесины, которая идеально подходит для отдыха и детских игр. Здания, газоны, дорожки, деревянные скамейки и площадки, образуют единую композицию, которая смотрится гармонично из любой точки и в любое время суток. Днем игра света создает иллюзию пейзажной живописи, в ночное время бал правят фонари.

Городской парк Giardino Volante

На газонах внимательный глаз отмечает, что структура каменных дорожек имитирует жилки листа и создает отдельные области, содержащие скульптурные композиции, созданные различными художниками: Луиджи Майнолфи, Алессандро и Франческо Мендини, Джанни Руффи. Своим творчеством они хотели показать, что искусство побеждает все и существует неразрывная связь между работой человека и работой природы.

Сад формирует интересные точки обзора, с которых открываются шикарные виды на город. Можно, сидя в парке и наслаждаясь окружающим пространством, одновременно любоваться городом, жизнь которого течет у вас на глазах, как в кинохронике. Непрерывность пейзажа в саду создает особое ощущение того, что все в мире взаимосвязано – время, природа и городская среда. Создатели парка уверены, что подобная концепция, это основа городов будущего, где природа не будет ютиться отдельными резервациями в каменных джунглях, а станет полноправной составляющей городской среды.

Большой сад Пистойи, где архитектура и искусство в ландшафте отображают страсть дизайнеров и художников к искусству, играм и природе постоянно совершенствуется. Власти работают над расширением данного проекта. В городе увеличиваются уголки природы и культивируются все новые растения, украшая жилые и деловые кварталы, территории возле детских и образовательных учреждений.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*