67.36

Образовательная площадка от Monstrum

Крупнейшая библиотека Скандинавии – Королевская, обзавелась еще одной достопримечательностью – оригинальной игровой площадкой, созданной Монструм – компанией, которая во всем мире известна, как создатель необычных детских городков. В основе концепции каждой новой площадки этой компании стоит какой-то монстр – реальный или фантастический, и это чудовище обыгрывается с максимальной фантазией.

Образовательная площадка от Monstrum

В этом случае Monstrum превзошли сами себя, создав не одну, а пять площадок сразу, и каждую со своим «монстром», который является олицетворением той территории о которой хотят рассказать его создатели. Туристы уже окрестили это место «Образовательной площадкой», потому как она не только развлекает, но и обучает.

Пять игровых пространств, организованны как карта земного шара. Вдоль направления компаса для конкретных регионов по всему миру, созданы островки с гигантскими существами, рассказывающими удивительные истории о каждом из этих мест. Каждый из пяти содержит небольшие рассказы о природе, животных, пейзажах, геологии, культуре и многом другом. Например, воплощение Азии – дракон, воплощение Африки – обезьяна, Америки – белоголовый орлан. Цель состоит в том, чтобы вдохновить, пробудить у детей и взрослых «желание знаний, создавая пространство и возможности для игр и физических упражнений». Дети лазают по оригинальным деревянным конструкциям, катаются на качелях, съезжают с горок, а параллельно успевают «проглотить» немало интересной и полезной информации.

Реализация проекта стала возможна, благодаря Herman Salling Foundation. Этот фонд не только профинансировал строительство столь крупных и необычных сооружений, но и взял на себя все риски, согласившись позволить специалистам Монструм реализовать настолько нестандартный проект. Вообще заметна тенденция, что когда за реализацию проектов по улучшению городской среды берутся не муниципальные власти, а различные фонды, то они с большей легкостью уходят от шаблонных решений и в итоге получаются инновационные и амбициозные детские площадки. Например, такие как образовательно-игровая площадка у Королевской библиотеки Копенгагена.

 

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*