69.4

Нетривиальный подход к строительству детских площадок

По большей части во всем мире строят достаточно однотипные детские площадки, но есть и обратные примеры. Интересно, что в основном это порождения городской среды, созданные из подручных материалов или теми, кто придумывает облик современных городов. Несмотря на это, в итоге получились довольно креативные детские площадки, которые интересны ребятишкам разного возраста и не «царапают» взгляд взрослого городского населения.

 

Добрый дракон из подручных материалов

Детская площадка из досок

В Германии давно для строительства детских площадок используется различный утиль и, несмотря на это, многие из них выглядят вполне прилично. Одна из самых оригинальных площадок подобного типа, это Дракон из Пренцлауэрберга – города, который удерживает в Европе первенство по рождаемости. Внушительная конструкция, несмотря на свой устрашающий вид, пользуется большой популярностью у малышей со всей округи.

 

Качели на замороженной стройке

Качели на замороженной стройке

В перуанской Лиме решили дать вторую жизнь заброшенной стройке. Теперь на сваях, которые должны были стать основанием железной дороги закреплены качели, тарзанки и всяческие приспособления для малолетних скалолазов. Основным строительным материалом для них стали автомобильные камер и старые покрышки.

 

Резиновые монстры

Качели из старых покрышек

В Токио тоже нашли оригинальный способ утилизировать старые покрышки. Здесь создали игровую зону с огромными киношными монстрами. На создание Годзиллы, Кинг-Конга и динозавров в натуральную величину ушло несколько тысяч резиновых покрышек. Теперь дети могут не только лазить по ним, но и собирать собственных чудовищ из, заготовленных специально для этого, покрышек.

 

Деревянные башни

Деревянные башни - горка

В Вондельпарке в Амстердаме известный архитектор Альдо ван Эйк распланировал оригинальную детскую площадку. Детей сюда привлекают две песочницы внушительного диаметра и две высокие башни. Вверх на первую башенку дети лезут по канатам, перебираются на другую по сетке и соскальзывают вниз по спиральным горкам.

 

Научная площадка

Детский научный городок

В американском городке Гров-Сити, построен детский парк, напоминающая планетарий, где каждая игровая зона — это одна из планет. Причем у каждой из них свое предназначение. Марс служит территорией для маленьких скалолазов, Венера — музыкантов, где есть специальные музыкальные инструменты, Луну сделали в виде прорезиненного купола с туннелями, а для Меркурия издалека привезли особый сиреневый песок.

 

Детский пентагон

lazalka-dlya-detej

В Висбадене есть детский аттракцион в форме Пентагона – настоящий рай для маленьких альпинистов. Ее основой являются две изогнутые трубы, на которых навешано множество качелей, сеток и батутов.

 

Огромный питон

detskij-igrovoj-kompleks

Змея невероятных размеров украсила одну из детских площадок Парижа. Причем она сделана так, словно частично находится в воде, роль которой играет мягкое синее покрытие.

 

Игровой лабиринт

detskij-igrovoj-labirint

В детском парке в Аделаиде для детей создан необычный лабиринт. Это огромная конструкция из железных труб и дерева, включающая замок, фрегат пиратов, горки, качели, множество закоулков и потайных местечек. Все это вместе напоминает съемки какого-то голливудского триллера и приводит в восторг любого малыша.

 

Фонтаны Нью-Йорка

detskaya-ploshadka-v-parke

Детская площадка Центрального парка Нью-Йорка известна не только тем, что это самая большая городская площадка для игр. Здесь идеальное место для игр в жаркую погоду, потому что, это фактически большой водный аттракцион с множеством фонтанов. Кроме того там же находится внушительный замок, где также полно место для игр.

 

Сквер на крыше

Göteborgs energi från Kungshöjd

Каждый метр в центре города стоит дорого, поэтому все чаще люди придумывают применение плоским крышам. Один из интересных вариантов предложили в Гетеборге. Здесь устроен вроде бы традиционный городской скверик – с деревьями, фонарями, лавочками, песочницами и качелями. Но, благодаря удивительным видам на окрестности его любят не только дети. От несчастных случаев малыши, защищены двойной сеткой.

 

Необъятные горки

detskaya-gorka-dlya-ulici

Если любому малышу задать вопрос, с какой бы горки он хотел кататься, он непременно скажет, что она должна быть большой-пребольшой. Детскую мечту исполнили парке Diagonal Mar Барселоны. Здесь много широких и длинных горок, где найдется место каждому. Тех, кто уже накатался, ждут просторные спортивные площадки.

 

Минимализм в исполнении Фрэнка Гери

sovremennaya-detskaya-ploshadka

Известный архитектор Фрэнк Гери, спроектировал в Сиэтле миниатюрную детскую площадку и умудрился удобно разместить на пятачке площадью около двух метров квадратных не только качели и горку, но и скалодром с батутом. Причем все это выглядит настолько фантастично, что мимо такого сооружения равнодушно не пройдет ни один ребенок.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*