67.36

Новый московский парк «Садовники»

Территория, носящая уютное название «Садовники» — это парковая зона, созданная на месте фруктовых садов и одно из лучших мест Москвы, в том числе и по доступности — находится в районе метро «Каширская». Оно превратило повседневную дорогу от района к станции в оздоровительную прогулку по зелёной зоне. В 2005 году в парке реализовали проект латвийских ландшафтных дизайнеров: создали лабиринт из растений, повторяющий в миниатюре Ригу с её уличными изгибами. По аналогии, в Риге создан Московский сад.

Парк "Садовники"

Современные «Садовники»

Реализация проекта буквально преобразила это место:

  • были созданы новые клумбы по разработкам автора Крымской набережной Анны Андреевой;
  • построены кафе и организованы места проката спортинвентаря;
  • проложены новые дорожки и постелены газоны;
  • сделано освещение, установлены лавочки;
  • разработана система навигации;
  • построены три детские игровые площадки, оборудованные яркими, современными конструкциями;
  • поставлен сухой фонтан (аналог того, что в «Музеоне»). 

Но главное, чем известны «Садовники» — скейт-зона, размер которой составляет на сегодняшний день около 3000 кв. метров. Благодаря многочисленным фигурам для катания — это основная причина мгновенной популярности парка у скейт-бордистов, съезжающихся сюда со всей столицы.

Парк "Садовники" в Москве

Любителей отдыха на свежем воздухе в парк также привлекают смотровая площадка, кафе и возможность взять напрокат велосипед. Жители рады наличию такого парка, но взволнованы разрешением муниципалитета на постройку двух церквей. Проект исключал наличие таких объектов, но департамент культуры подтвердил намерение РПЦ. Активисты начали сбор подписей против строительства религиозных сооружений на территории «Садовников». Они уверены, что в Москве можно найти места под них, не сокращая рекреационную зону.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*