69.4

Лафайет Парк, Сан-Франциско США

Лафайет парк

Ландшафтные архитекторы из Miller Company разработали новую детскую площадку в парке Лафайет, что расположен в самом сердце района Пасифик Хайтс города Сан-Франциско. Площадка представляет собой природный ландшафт, в котором ребенок может ассоциировать себя с путешественником, исследователем и даже членом геологоразведочной экспедиции. Поле для фантазий обширнейшее.

План Лафайет парка

В 2008 году среди избирателей Сан-Франциско прошел конкурс на самые чистые и безопасные районы для парков, в котором Lafayette Park был определен в качестве одного из тринадцати городских парков, что отобрали для включения в городскую финансируемую программу обновления парковых зон. Было выделено $ 10,8 млн. для реконструкции Лафайет, из которых $ 950,000 были предназначены для игровой площадки.

Вход в Лафайет парк

Группа друзей Lafayette Park Playground взяла на себя задачу обеспечить парк единственной в своем роде площадкой. После обширных совещаний, Джеффри Миллер, основатель и главный ландшафтный архитектор Miller Company, возглавил проект детской площадки, которую он задумал как игровую среду, ориентированную на природу. Работа велась в сотрудничестве с сотрудниками Lafayette Park, департаментом Сан-Франциско, отвечающим за отдых и парки (SFRPD), департаментом общественных работ Сан-Франциско (SFDPW), а также с местными жителями. Миллер представил новый дизайн для 13800 квадратных футов игровой площадки в пределах более чем 11,5 акров парка. При содействии городских служб Сан-Франциско и щедрой поддержке местных спонсоров, Lafayette Park получил для новой детской площадки дополнительные $ 850000.

Lafayette park горка

Основа игровой площадки — две монументальные каменные горы, соединенные арочным пешеходным мостом над центром ущелья. На них пошло около 200 тонн красно-коричневых и охристых каменных плит. Структура под названием Башня представляет собой башню высотой 17 футов. Это одно из многих мест в пределах игрового комплекса, где располагаются смотровые площадки, откуда интересно наблюдать за происходящим, как на самой детской площадке, так и любоваться большим парком за ее пределами.

Каменная горка в Лафайет парке

Lafayette Park для детей

Внутри ущелья получился естественный амфитеатр, постепенно сужающийся к голове змеи — большой скульптурной каменной форме, которая возвышается над открытой Пещерой, затем, сверкая узорной галечной кожей, заползает в 60 футовый ручей, питающийся водой с помощью детей, в несколько рук работающих на ручных насосных станциях.

Тоннель в парке Лафайет

Разнообразные тоннели, скалодромы, веревочные сетки, изгибающиеся горки и качели создают возможности для балансировки, исследований, групповых и одиночных игр. Золотые тона по всей площадке усиливают яркость впечатлений от контакта детей с природной красотой использованных при создании игрового ландшафта элементов.

Лафайет парк, ступени амфитеатра

Миллер и его коллега Майя Нагасака отправились в северо-западный штат Монтана на каменоломню, чтобы найти камень для ущелья. Команда подбирала каждый валун, обращая особое внимание на размер и форму каждой плиты, чтобы каждый фрагмент, осторожно возвращенный на  свое место, но уже в парке Лафайет, сделал все для фантастического, авантюрного восхождения и вся конструкция стала основой для игр в геологов или первопроходцев. Миллер был увлечен камнем под названием Pritchard Shale, с его теплыми красным, оранжевым и золотистым цветами, с оттенками сине-серого цвета, появляющимися в сумерках. Плоская форма этого материала имеет большой потенциал для укладки в плиты, создавая отличное место притяжения на детской площадке.

Lafayette парк - общий вид

На самых ранних стадиях проектирования, компания Миллера выдвинула расширенную концепцию для детской площадки, помещая ее в широком контексте и создавая сильные визуальные связи с богатой исторической окружающей архитектурной средой. Команда предусмотрела и новые глицинии, покрывающие шпалеру, и игровой газон к северу от детской площадки, а также пикник на бельведере, чтобы укрепить связь парка с окружающей местностью.

Lafayette park дерево

Новая площадка тщательно разработана, чтобы было удобно отдыхать в красивой естественной обстановке, которая также поддерживается за счет уже существующих и вновь посаженных деревьев. Во время одной из многих сессий общественного проектирования, сообщество выразило сильную озабоченность по поводу цветов, озвучив предпочтение нейтральной цветовой палитры для игрового оборудования, которое хорошо сочетается с намерениями компании Миллера, позволяя удерживать внимание на природном камне ущелья. Площадка, открытая для публики с 8 июня 2013 года, является ярким примером успешного сотрудничества между инвестиционным сообществом избирательного округа, трудолюбивыми городскими учреждениями и специальной группой дизайна.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*