69.72

Monstrum в парке Горького

Каталог продукции
В настоящее время датская компания Monstrum занимается проектированием детских площадок по всему миру, а всего десять лет назад ее основатели Оли Нильсен и Кристиан Енсен были театральными декораторами. Но поиски себя и творческий зуд навели их на мысль заняться разработкой дизайна детских площадок. Умение создавать оригинальные конструкции и никогда не повторяться привело к тому, что в Европе к ним быстро пришла популярность. Этого им показалось мало, и датчане отправились покорять Россию, начав с московского парка Горького, где создали детскую игровую площадку, представляющую собой океанский лайнер, который огромный осьминог тянет на морское дно. На вопрос о том, почему компания продвигает в Россию подобные проекты, дизайнер Monstrum Моник Энгелунд сказал, что это отличный способ веселить малышей и не давать скучать взрослым.

[smartslider2 slider=»5″]

Девиз Monstrum – надежность и увлекательность

Проектировщики детских площадок Monstrum уверены, что между их безопасностью и увлекательностью должен сохраняться четкий баланс. Если сделать комплекс полностью безопасным, то, как бы он ни был красив, детям он быстро надоест, ведь там нельзя лазить, прыгать, кататься и преодолевать какие-то препятствия. То есть, нет возможности для развития, для познания мира и некуда девать энергию. Взрослые должны помнить – чем бы, не занимался ребенок, все это в конечном итоге подготовка к взрослой жизни. Поэтому детские площадки должны помочь детям научиться управлять своим телом и понимать степень опасности.

Как работает Monstrum

Сейчас в компании работают люди самых разных профессий и увлечений. Среди них есть дизайнеры, архитектор, художник, плотники, музыканты, актеры, охотники и т.д. Благодаря столь разношерстной команде, нет недостатка в новых идеях, а их обсуждение происходите в постоянных спорах. Но правило ориентироваться на мнение собственных детей, которые являются главными критиками, помогает прийти к консенсусу. В основе каждого проекта лежит одна тема, например море или страна. Затем по ней рисуются эскизы, где в центре должно быть что-то крупное – дом, птица, осьминог и пр. Одновременно поддерживается связь с клиентом, чтобы он тоже участвовал в процессе с начала до конца.

detskie_sportivnie_kompleksi

Благодаря креативности площадок, у компании всегда есть клиенты и это не столько частные лица, сколько городские администрации или проектные организации, разрабатывающие проекты жилых домов и микрорайонов. Ведь в настоящее время принято, чтобы строитель дома не только возвел здание, но и облагородил прилегающую территорию. Кроме того поступают предложения от различных организаций и музеев. Чаще всего это какие-то специфические задания, с которыми люди не знают к кому обратиться. Сейчас команда Monstrum решила открыть для себя новые творческие горизонты – покорить Россию.

Сайт парка: http://www.park-gorkogo.com/

Сайт производителя: http://monstrum.dk/

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*