75.57

Когда детская площадка – украшение города

Что должно быть на детской площадке, которая расположена на горнолыжном курорте? Конечно лыжи! Именно так решила команда мастерская Tres Bird, создавая игровое пространство для детей, живущих и отдыхающих в городе Вейл, штата Колорадо.

Детский комплекс, разработанный Tres Bird

Используемая для производства лыж, экологичная древесина, пропитанная нетоксичной смесью  из масла, воска и древесной смолы, стала основой для главных элементов площадки. Архитекторы создали из досок, напоминающих лыжи, что-то вроде гнезд, бокалов для шампанского или электрических лампочек и соединили их различными переходами – мостами, канатами, лестницами, скалодромами.

Уютные домики-гнезда, между которыми так приятно карабкаться, сразу пришлись малышам по душе, и теперь площадка полна детей до позднего вечера. Разнообразие элементов для лазания не дает возможности замерзнуть в зимнее время, развивает ловкость и коммуникабельность – ведь вместе покорять вершины куда интереснее, чем в одиночку.

Но главные достоинства детского комплекса, разработанного Tres Bird, не только популярность у малышей, экологичность и безопасность. Изящные конструкции, в темное время суток подсвеченные светодиодными лампочками, стали настоящим украшением города, художественной инсталляцией, получившей признание у местных жителей и туристов всех возрастов.

Так, благодаря Tres Bird, дети получили необычное место для игр, а город Вейл новую достопримечательность.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*