67.56

Кен Флетчер Park – парк на месте промзоны

Ken fletcher park

Названный в честь одного из величайших теннисистов Брисбена, Кен Флетчер Парк, расположен на месте бывшей электростанции Теннисона (Австралия) у реки Брисбен. Бетонированный участок, размером 2,9 га с северной части реки возник из индустриального прошлого этой территории и превратился в современный район, где нашлось место всем возможностям парка, расположенного на берегу водоема.
Схема Ken Fletcher Park Кен Флетчер Park – парк на месте промзоны

Инициативы экологической и социальной устойчивости вылились в претворение в жизнь идеи повторного использования промплощадки и переработки ее материалов с целью создания на ее основе инновационного сообщества, нового рекреационного объекта. Здесь обеспечиваются равные возможности для всех его членов, несмотря на уровень их способностей или инвалидность.


Парк в промзоне Парк у реки Брисбен

Богатая история данного места включает в себя занятия коренного населения, заготовку древесины, выращивание хлопка и сахарного тростника, строительство знаменитого «Hayslope House» в конце 1880-х и, наконец, электростанции Теннисон 1953-1986. После того, как станция была выведена из эксплуатации в 1986 году, данная территория находилась в запущенном состоянии до 2006 года, когда постройки электростанции наконец-то снесли, чтобы освободить место для Queensland — теннисного центра, возводимого на берегу реки вместе с многоэтажками и коммунальным хозяйством.

Кен Флетчер Park-1

Как следствие, многие промышленные структуры были удалены, оставив после себя разнообразную коллекцию исторических элементов вдоль всего берега реки. Здесь постепенно стала возрождаться природа и некоторые из этих заброшенных объектов стали местом обитания для сообществ прибрежных видов растений и животных, в том числе мангровых колоний. Другими словами, смерть дала путь к новой жизни.

Песочница Кен Флетчер Park

Концепция нового парка включает в себя повторное использование этих остаточных элементов. Они используются в качестве смотровых палуб, платформ для пикника для отдыха, а также для формирования оснований ручьев и для восстановления берега. Списанные механизмы распределены по всей территории и создают антураж индустриальной тематики. Ведь это в какой-то мере наследие предков, напоминание об истории края.

 

Красота в Кен Флетчер Park

Пространственное расположение новых площадей, газонов, пешеходных дорожек и амфитеатров позволяет парку функционировать в различных режимах использования. Основная площадь и беседки, расположенные напротив Queensland Tennis Centre работают в качестве защищенных узлов и мест сбора во время пиковых событий, таких как Брисбенский международный теннисный турнир.

 

Зона для отдыха детей в Кен Флетчер Park

Площадка, понтон для каноэ и будущее здание общины расположенные в западной части парка могут функционировать независимо друг от друга и в гармонии с деятельностью, связанной с Queensland Tennis Centre, Кафе и апартаментами Mirvac Теннисон Reach. Принципы общественной безопасности рассматриваются с учетом комфорта жителей квартир, расположенных по соседству и с наличием постоянного движения автотранспорта вдоль King Arthur Terrace.

Сейчас Кен Флетчер Park доступен для всех. Местные группы инвалидности и школы являются основными заинтересованными сторонами и с ними на этапе конструкторских разработок были проведены консультации для выявления ключевых потребностей пользователей и поощрения участия в общественной жизни их членов. Эти группы также были вовлечены в создание серии тематических инсталляций сообщества искусства, которые расположены вокруг «Электростанции» — главного игрового блока. Эти общинные элементы играют важную роль во взаимодействии с местными жителями, и поддерживают в них чувство гордости за свой регион.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*