Как познакомить детей с наследием предков

Один из самых удачных проектов организации городского пространства последних лет, это парк отдыха Terra Nova в городе Ричмонде штата Британская Колумбия. Он разработан и построен архитектурными бюро Hapa Collaborative в сотрудничестве производителем оборудования для панда-парков WildPlay.

Terra Nova Playscape

Основой послужил смоделированный по типам ландшафтов участок вдоль притока реки Фрейзер: болотистые берега, дамбы, руины, а также сельскохозяйственные строения и техника различного назначения.

На территории, которая когда-то была обширным загоном для скота, теперь появились холмы и луговой лабиринт, а «усадьба», где раньше стоял фермерский дом, стала 10-метровым «деревенским двором», где малыши могут всласть наиграться с совершенно безопасным металлическим «ломом».

Для консультаций с общественностью HAPA сформировала два совета – один для получения информации о мнении взрослых, другой – чтобы собрать мнения подрастающего поколения Ричмонда. В итоге получился парк, где много места для детских игр, и где взрослые чувствуют себя не менее уютно, чем малыши.

Парк отдыха Terra Nova

Мэр Ричмонда, открывая Terra Nova, заявил, что это территория, явно выходящая за рамки вчерашнего определения «игровой площадки», основанной на стандартном оборудовании. Он сказал, что это больше, чем просто парк, это место где история и природа сочетаются с современными программами, где уважают наше наследие, одновременно поддерживая наши цели как жизнеспособного, яркого сообщества.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*