Инновационные решения в датском Pulse-Park

В пригороде Кильдерберг около Орхуса в Дании открылся новый Pulse-Park, работы ландшафтного архитектора Cebra. Это отличная игровая площадка с оригинальными решениями, на которые стоит обратить внимание всем, кто занимается ландшафтным дизайном. Местные павильоны, это не тюдоровские беседки (не 8-сторонние деревянные конструкции с маленькими комнатами), а интересные архитектурные решения, которые люди, посещающие Pulse-Park действительно любят.

Инновационные решения в датском Pulse Park

Каждый павильон это частично открытое пространство, что увеличивает его использование и вовлечение людей в занятия практически на любой игровой площадке, от спортивной до водной. Благодаря такому решению, Pulse-Park приятен для простого созерцания, но вместе с тем, разделен на три зоны, предназначенные для активной игры и для всех возрастов: Pulse, Play и Path.

Инновационные решения в датском Pulse Park

В зоне Pulse удобно кататься на коньках, ездить на велосипеде и заниматься бегом. Заземленные капли и чаши используются олимпийцами для подготовки, и они же служат большими необычными поверхностями для получения ребенком новых ощущений. Обратите внимание, что маленькие альпинисты могут размещаться на своей «горе» таким образом, что им будет прекрасно видно спортсменов в чашах.

Инновационные решения в датском Pulse Park

Оригинальное игровое оборудование в Play создано из традиционного материала – древесины. Но деревянные конструкции для маленьких альпинистов надежно скрепляются белыми соединительными рукавами, придающими им современный вид. Там нет абсолютно никакой сегрегации веков, хотя… одни и те же деревянные бревна, из которых сделаны подвесные качели, теперь усеяны сложным современными креплениями.

Инновационные решения в датском Pulse Park

Дорожка вокруг спортивной части парка представляет собой путь, который поднимается и опускается, мигает светодиодами и представляет собой, по задумке автора, петлю через пространство, которая соединяется с более длинными маршрутами. Простое вмешательство в дизайн дорожки добавляет целый новый слой в активные игры практически в любом игровом пространстве. Поэтому вместо нефункционального «края» всегда стоит использовать дорожку. Очень хорошо сделано Cebra!

Инновационные решения в датском Pulse Park

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*