76.06

Играй с водой в Гульдберге

Во все времена на главной площади Гульдберга играли дети, в том числе под водосточными трубами домов, ее окружающих. Петтер Люнгберг решил восстановить эту традицию, привнеся в нее несколько свежих идей.

Водяная детская площадка Гульдберга

Водяная детская площадка Гульдберга, это высокая башня, где на небольшом пространстве из недорогих материалов, собрана большая и надежная конструкция, позволяющая малышам не только от души «набулькаться» с водичкой, но и познакомиться со свойствами этой удивительной жидкости.

Узкие улочки и небольшая площадь уютного городка неприемлят громоздких строений. Поэтому проектировщику этого детского аттракциона пришлось отойти от горизонтальной концепции, которая традиционно используется для водных установок и систем.

Местные строители предоставили Петтеру деревянную конструкцию, на которую их вдохновила старая церковная башня с часами. Под ней он построил систему водоснабжения, где вода падает с верхней части башни через пять свободных ковшей, а затем делится на два разных водных пути.

Ими можно управлять с помощью колес, ворот, вручную, наблюдая, как струи воды меняют направление и силу потока, падают с высоты, вытекают из отверстий разного диаметра, скачут по ступенькам. Вода в конечном итоге попадает в нижнюю большую емкость, а оттуда отводится для орошения.

Площадка Гульдберга для детей

Еще башня формирует 10-метровй водопад с крыши во время дождя. Так как она освещена, то в темное время суток вся конструкция выглядит просто фантастически! Площадь Гульдберга, это отличный пример интеграции необычной и захватывающе интересной детской площадки в самый центр городского пространства.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*