Гибкая игровая площадка для детей

В индийском городе Харьяна благодаря Romi Khosla Studio появилась необычная достопримечательность – гибкая игровая площадка для детей. Гибкой она названа не из-за используемого материала (в основном она построена из дерева, которому это качество не очень подходит). Данный термин создатели площадки использовали, чтобы показать ее изменчивость. Ведь фактически малыши могут менять ее пространство по собственному желанию – делать новые стены, проходы, коридоры и лабиринты. Причем это под силу, как группе детей, так и одному малышу, решившему построить свой собственный дом, а то и замок. Каждый модуль установлен на собственном основании и легко крутится вокруг собственной оси. Поэтому даже самые маленькие дети, без всяких усилий могут заниматься «градостроительством».

Гибкая игровая площадка для детей 

Чем хороша данная концепция? При всей своей дешевизне она отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным детским площадкам: совершенно безопасная, развивает фантазию детей, которые сами могут проектировать место для игр, причем как на одного человека, так и на целую компанию. Также этот комплекс развивает ловкость и умение ориентироваться в пространстве, что тоже никогда не будет лишним во взрослой жизни. Не стоит сбрасывать со счетов и повышение коммуникативных навыков, ведь дети, создавая свои домики и ходы, активно общаются, ходят друг к другу «в гости».

Благодаря всему вышеперечисленному, харьянская игровая площадка пользуется большой популярностью у местной детворы, причем не только с близлежащих районов. Обращают на нее внимание и туристы, которые почти наверняка не встречали ничего подобного. Площадки, на которых дети могут расставлять элементы по собственному желанию уже можно встретить в разных городах мира, но созданных по такому принципу, как в Харьяне, пока нет. Правда, можно с уверенностью сказать, что этот удачный опыт начнут перенимать довольно скоро, ведь такая детская игровая площадка не только оригинальна и пользуется большим интересом у детей разного возраста, но и очень дешева.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*