75.71

Фрегат на острове «Новая Голландия»

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга очередная крупная реконструкция – приводят в порядок остров «Новая Голландия». Одно из самых удачных ландшафтных решений этого уникального места — его детская площадка, вернее один из ее основных элементов – игровой комплекс, стилизованный под строящийся корабль петровских времен.

Фрегат на острове Новая Голландия

Общая концепция принадлежит главному архитектору проекта, компании West8. Реализация игровой площадки – коллективу архитектурного бюро AFA, который спроектировал и установил все игровые элементы, заказанные у немецкого производителя игрового оборудования Richter. В основе идеи – одетый в леса каркас фрегата «Петр и Павел». Несмотря на то, что он на 20% меньше своего реального прототипа, все же 26 метров длины и 6 метров высоты, это тоже немало!

Снаружи нет ничего детского – полное впечатление, что вы попали на верфь, и видите строительство нового деревянного парусника. Внутреннее пространство тоже максимально приближено к реальности, и одновременно дает детям разного возраста массу возможностей для активных игр и развития фантазии.

Маленьких посетителей ждут горки, бочки, канаты, трапы, гамаки, пушки, штурвал и прочая «морская» атрибутика. С ними и вокруг них можно играть, лазить, исследовать. Создатели игровой площадки рассчитывают, что это поможет подрастающему поколению почувствовать связь с историей Санкт-Петербурга и Петром I — основателем новой столицы, а также военного русского флота.

Несмотря на внушительные размеры фрегата, он совершенно безопасен. В AFA и Richter учитывают буквально все, включая качество древесины и узлов, которые соединяют отдельные элементы. Ребятишек можно смело отпускать самостоятельно знакомиться с этим великолепным образцом ремесленного мастерства.
Детский игровой комплекс в Новой Голландии

У детской площадки есть удобная зона для родителей, которые сидя под навесом, могут держать в поле зрения своих малышей. Но практика показала – папы исследуют корабль с не меньшим удовольствием, чем их потомки, проводя большую часть времени на судне или возле него.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*