Движение это жизнь

Современные детские игровые площадки поражают разнообразием и качеством. В этом нет ничего удивительного, над их созданием работают огромные коллективы инженеров, дизайнеров и педагогов. Но самое главное — чтобы малыши с удовольствием использовали игровой комплекс, его создатели вкладывают душу в свои разработки. Благодаря этому дети всегда с восторгом воспринимают идею побывать на подобной площадке, активно используют все ее элементы, затевают шумные игры и не хотят оттуда уходить. В мир засилья компьютеров, это настоящая панацея от гиподинамии.

Движение это жизнь

Как создается детская площадка

Все начинается с идеи – что должна напоминать детям конструкция, в какие игры им захочется играть, какие фантазии она в них должна пробудить? Это может быть дремучий лес, загадочные джунгли, рыцарский замок, космический корабль и многое-многое другое. Когда появилась идея, создают центр игровой площадки – домик в пару этажей, который, согласно основной идее напоминает рубку парохода, башню замка или горную вершину. Это строение служит основой для самых разных элементов – горок, качелей, лестниц и т.д. Кроме того, сейчас практически все детские площадки снабжают массой спортивных тренажеров. Это веревочные лестницы, канаты, рукоходы и даже стены для маленьких альпинистов. Плюс ко всему этому добавляются всяческие декоративные элементы, которые призваны создать особый игровой антураж.

Особенности современных детских площадок

Главное отличие детского комплекса, неважно, где сделанного — в России или за рубежом, от тех, что до сих пор преобладают на детских площадках – модульная система. То есть заказчик может самостоятельно выбрать модули и специалисты на его площадке соберут уникальную конструкцию, которая подойдет именно для данных детей, их интересов и возраста. Таким образом, на дачу в 6 соток можно купить для малыша уютный домик с горкой и парой тренажеров, а в детский сад заказать целый городок с массой элементов, чтобы все дети могли одновременно участвовать в играх.

Безопасность детских площадок

Данные конструкции собирают из экологически чистых материалов, в основном используя натуральную древесину. Все пластиковые детали делают из химически инертных материалов, прошедших многочисленные проверки. Обязательно все материалы, стыки и элементы сборки контролируются на прочность и долговечность. Политика здесь следующая — дети получают возможность развивать ловкость, выносливость, учатся понимать, что такое риск, но при этом границы безопасности должны быть четко очерчены!

Покупая детскую игровую площадку, родители могут быть уверены – их малыш будет расти активным веселым, любознательным и физически развитым. Любовь к движению и неуемная энергия станут непременными составляющими его жизни.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*