69.43

Детские площадки разных стран

Япония, как всегда придумала нечто невообразимое – интерактивную конструкцию, которая напоминает гору мыльной пены со сложным лабиринтом внутри, где малыши могут ползать до бесконечности. Только непонятно как бедным родителям «выковыривать» их обратно. Еще в Японии есть Nishi Rokugo Koen, напоминающий гигантский конструктор, где из обычных автомобильных шин сделаны роботы, динозавры, качели и многое-многое другое.

В Индии ноу-хау в данном направлении предложила дизайнерская студия Romi Khosla. Ее специалисты разрабатывают детские площадки, идеально подходящие для игры в прятки. Причудливые лабиринты можно двигать и переставлять, что хорошо помогает развиваться фантазии и пространственному воображению.

Лабиринт для детей

Детский лабиринт из дерева

 

Канада тоже имеет свое ной хау, хотя его автор – японка Тошико Хориучи, которая детские площадки вяжет крючком! Сейчас, связанный ею конструкции, есть и в Канаде и в Японии и везде эти яркие разноцветные сети с множеством отверстий и ответвлений привлекают множество ребятишек.

Вязаные игровые площадки в Китае

 

В ОАЭ в Дубаи дети обожают бывать в технологическом парке Zabeel, где в одной зоне царят футуристические технологии, а в другой экспонаты альтернативной энергии. Здесь есть интерактивные дисплеи и даже лабиринт Солнечной системы.

Парк Zabeel

 

Австралия еще в 1982 году порадовала малышей парком St Kilda playground и до сих пор здесь всегда полно посетителей, готовых изучать пиратский корабль, бродить по лабиринту и исследовать еще кучу мест вдоль океанского побережья.

Парк St Kilda playground

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*