69.72

Детские площадки, как огромные гнезда

Детская площадка от Kukuk в Штутгарте, основанная в 2004 году Бернхардом Хенелем и Робином Вагнером, представляет собой необычные деревянные конструкции, напоминающие гигантские гнезда или муравейники.

Детские площадки в Штутгарте

Собранные из бревен и досок, они находятся на земле и на деревьях, соединены многочисленными переходами и вообще отлично подходят для лазания, развития ловкости и вестибулярного аппарата. Большие размеры и общая конфигурация помогают детям фантазировать, представляя себя маленькими дикими обитателями этого необычного жилища.

Детские площадки огромные гнезда

Данная детская площадка создавалась специально для того, чтобы параллельно с физическим развитием, развивать в детях любовь к движению и воображение. Как? Поскольку эти игровые площадки, представляют собой не упрощенные пластиковые платформы, которые прорастали в пейзажах европейских городов слишком долго, они закрывают пробелы, которые получают дети, увлеченные видеоиграми. Власти Штутгарта уверены, что должны делать больше для таких малышей, в том числе и создавая нетривиальные детские площадки, такие как придумывает агентство Kukuk.

Игровая зона от Kukuk

Практика показала, что детская площадка от Kukuk, созданная из самого простого материала – некрашеной древесины, отлично выполняет свое основное предназначение. Она отрывает детей от современных гаджетов, учит играть вместе, придумывать все новые и новые игры, опираться на товарищей, включать фантазию. Одновременно, она прекрасно вписывается в окружающий ландшафт – в городской парк, максимально приближенный к лесу — «непричесанный» и весьма обширный.

Гигантские гнезда Kukuk

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*