73.72

Детская площадка Бунинские луга

Необычная детская площадка «ПИРАМИДЫ» в ЖК «Бунинские Луга» — плод совместного творчества архитектурного бюро AFA и Richter, производителя игрового оборудования из Германии. Территория распланирована как огромный знак бесконечности, в петлях и по сторонам которого находятся большие игровые зоны для детей, а также зоны отдыха для их родителей.

Детская площадка Бунинские луга

В первую очередь обращает на себя внимание деревянная пирамида, чьи 13 метров сделали ее самым высоким игровым сооружением столицы. С нее видно не только всю детскую площадку, но и практически весь микрорайон. Пирамида служит основанием для нескольких горок и сетчатого тоннеля, в котором маленькие верхолазы могут испытать себя на храбрость. Ведет он на верхний, хорошо защищенный,  ярус площадки, где также немало места для активных игр.

Сотрудники АФА и РИХТЕР позаботились о том, чтобы на всей территории игрового комплекса было интересно, весело и одновременно безопасно и малышам и подросткам. Для самых маленьких здесь установлены качалки, вертушки и прочие нестандартные элементы. Каждый может занять ребенка надолго, пробудить в нем исследователя и экспериментатора.

Неизменный восторг у малышей вызывает внушительная водная система, которая не только служит частью знака бесконечности, помогая делить участок на зоны. В теплое время года она помогает поддерживать здесь более комфортный микроклимат и, конечно, тут можно пускать кораблики, строить новые каналы и плотины. То есть делать то, для чего традиционная городская среда обычно дает мало возможностей.

Игровая площадка Бунинские луга

Не забыли в Richter и AFA и о подростках, не просто выделив для них специальный участок, но и оборудовав его сложными элементами, которые интересны тинэйджерам. Самые популярные из них — пары качелей и каруселей, работающие благодаря натяжению тросов.

Детская площадка «ПИРАМИДЫ» полностью оправдывает свою концепцию – играть здесь хочется бесконечно.

 

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*