67.36

Детская ферма на ВДНХ

Развлекательный комплекс «Ферма», расположенный на ВДНХ — это уникальная познавательно-игровая площадка для детей и взрослых, дающая и тем, и другим настоящее «природное» образование.

Грамотно организованный людской контакт с природой и поиск наиболее оптимального взаимодействия в этой сфере — вот главная задача организаторов этой фермерской площадки. И именно с ее появлением в жизни ВДНХ может начаться абсолютно новый, интерактивный этап.

Городская ферма на ВДНХ

Для реализации новой идеи на территории выставки был построен особый комплекс-павильон у Каменских прудов. И чтобы добраться до места посетителям придется пройтись пешком. Путь займет минут 40, если начать его от главного входа ВДНХ. Дойти придется почти до Ботанического сада, но предстоящее развлечение того явно стоит.

«Ферма» позволяет городским жителям (особенно детям) ближе познакомиться с природой. Увидеть воочию домашних животных, взглянуть, как растет хлеб, зреют овощи и фрукты. Также на площадке посетителям предоставляется возможность посмотреть (или даже самим попробовать), как смалывается в муку зерно, доится молоко, сбивается масло.

На территории городской фермы ВДНХ функционируют: хлев, курятник, утятник, крольчатник и голубятня. Работает панда-парк. Действуют зоны рыбалки и «дикого» леса, площадки фруктового сада и огорода. Есть оранжерея.

Ферма на ВДНХ

Занятия с детьми и взрослыми проходят в тематических павильонах, а также на площадках выгула и стройки, станции юннатов. На территории «Фермы» функционирует кафе, есть несколько киосков. Летом работает еще и пляж. То есть вся семья может провести здесь весь день и никому ни одной минуты не будет скучно!

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*