69.59

Bishan-Park в Сингапуре

Одним из самых популярных мест отдыха в Сингапуре давно является оригинальный Bishan-Park, а внутри его посетителей, не в последнюю очередь, привлекает игровая площадка и зеленый водосток, разработанные сотрудниками ателье Dreiseitl.

Детская площадка в Bishan Park

Все началось с реструктуризации внушительного Bishan-Park Сингапура, который с 2012 года стал включать в себя несколько специализированных игровых пространств, каждое из которых было хорошо по-своему. Одно из них — большая песочница с играбельной стеной в виде швейцарского сыра, служащей фоном для волнистой дорожки, где катание на коляске или роликах напоминает «Американские горки».

Bishan-Park в Сингапуре

Также интересен водный парк с восхитительными башнями и желобом. Пузыри-окна напоминают посетителям старую детскую площадку 1967 года. Палочки, окрашенные голубым, служат нижней стеной у входа в туннель. Обратите внимание — пути к башням разноцветные и волнистые, это хорошая дизайнерская находка.

Площадки для детей в Сингапуре

 

Здорово, что специалисты ателье Dreiseitl сделали эти специальные игровые площадки. Но, настоящий гений парка, его наиболее востребованная часть — это натурализованный водоток длиной 3 км, который до реконструкции был массивным бетонным дренажным каналом. В ателье Dreiseitl широко используется концепция: «чем больше парк, тем больше река». Вместо того чтобы пытаться укрепить узкий водоток на игровой площадке, надо сделать его больше! Более плоский, широкий канал будет намного безопаснее. Сейчас скромная природа водотока, которая в значительной степени отличается от современного городского ландшафта, выглядит блестяще на его фоне и пользуется большой популярностью у посетителей парка, особенно у подрастающего поколения, имеющего возможность гулять по колено в воде и изучать местную флору и фауну.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*