«Активные Пространства» в Лондоне

Для поощрения физической активности в городской округе Лондона Кэмден в партнерстве со спортивными учеными из Университетского колледжа Лондона была проведена большая работа по созданию игровых площадок для детей. Для этого проекта «Активные Пространства» было  проведено большое исследование, которое: «Отслеживает любые изменения в уровне активности ученика до и после установки новых активных пространств. Это обеспечит поступление важных данных для понимания управления физической активностью».

«Активные Пространства» в Лондоне

Ученые колледжа заявили, что в «реальной жизни» постоянно удивляются отсутствию реальных данных об окружающих игровых площадках, в частности, данных, которые помогут понять, какой тип пространств и сооружений на самом деле приводят к росту физической активности. На своем веб-сайте архитекторы прямо сообщили, что: «Кэмден имеет один из самых высоких темпов детского ожирения в Лондоне, около одной трети всех десятилетних классифицированы как имеющие избыточный вес или страдающие ожирением».

«Активные Пространства» в Лондоне

Проект в Кэмдене «Активные Пространства» является новаторской инициативой, поставляющей сложные и интригующие игровые площадки для нескольких школ округа Кэмден. Делается это с конкретной целью повышения уровня физической активности у учащихся в качестве инициативы профилактического здравоохранения. Возведение «Активных Пространств» начали после тщательных консультаций с учениками, учителями и родителями целевых, наиболее неактивных групп будущих пользователей с сообщением каждому об уникальном дизайне площадок. Вместе с учениками были разработаны идеи для таких ландшафтов, которые помогут вовлекать в ролевые игры, как активных детей, так и тихонь.

«Активные Пространства» в Лондоне

«Активные Пространства» — оригинальные идеи для любого возраста

В Torriano Juniors School создано королевство Землян с ландшафтом, где «землетрясение» создало рваные расщелины и крутые насыпи. Маленькие «Земляне» могут исследовать заросший разрушенный город, перемещаясь по широкому спектру маршрутов.

«Активные Пространства» в Лондоне

В Torriano Infants School площадка стала царством Облаков. Маленькие жители белых облаков из крупноячеистых сетей могут весело передвигаться по ним, нигде не касаясь земли, зато тренируя ловкость, цепкость и вестибулярный аппарат.

«Активные Пространства» в Лондоне

В Acland Burghley Secondary School создан спокойный ландшафт, хорошо вписавшийся в окружающую городскую среду. Это было сделано после исследований: какие объекты студенты игнорируют, а какие пользуются у них популярностью? В итоге был сделаны оригинальный газон и скамейки для пикника. Небольшой газон, не ровная площадка, а скорее невысокий холм и постройки на нем тоже имеют неправильную форму, создавая ощущение простора и устремленности ввысь.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*