69.72

Абстрактные скульптуры служат детям

Абстрактные скульптуры известного скульптора Марка ди Суверо находятся примерно в 50 городах мира. Хотя это весьма массивные конструкции, довольно часто отдельные их детали двигаются: некоторые компоненты может привести в движение твердая рука или просто ветер.

Работа Motu Viget

Например, для Гранд-Рапидс в штате Мичиган ди Суверо разработал одну из самых «игривых» своих работ — «Motu Viget». Она оживлена путем добавления гигантской шины на металлическом тросе и сразу стала фаворитом местного сообщества, особой популярностью пользуясь у детей.

Детские абстрактные скульптуры

Здорово, что качели из шины могут вместить целую команду ребятишек разных возрастов, то есть помогают развитию коммуникабельности у подрастающего поколения. Подростки тоже зачастую качаются на ней компанией, но им куда интереснее делать это стоя на колесе, а не залезая внутрь. Одна из характерных двутавровых балок ди Суверо, установлена наклонно и легко интерпретируется детьми как место для игр. Автор скульптуры уверен, что общественное пространство должно быть именно таким – иметь практическое применение.

Качели из шин

Прямые линии и лаконичный дизайн – это дань современным тенденциям и, одновременно, желание создать то, что будет органично смотреться на фоне урбанистического пейзажа. Движущиеся элементы, это привлечение молодежи, возможность оживить площадку, на которой установлена скульптура, придать живость пейзажу. Фактически, люди вокруг этой металлической композиции, это не только зрители, это один из ее важнейших компонентов. Автор скульптуры развивает концепцию, которая многих захватила в последнее десятилетие – декоративные сооружения должны строиться не только для созерцания.

Качели от известного скульптора Marka di suvero

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*