71.72

Cадовые навесы и перголы

Когда запланировано изготовление перголы, стоит вспомнить о модификациях, которые она претерпела за те тысячелетия, которые прошли со времени ее изобретения. Будучи создана еще в античности как чисто утилитарное приспособление – поддержка для виноградной лозы и навес от солнца, пергола постепенно стала использоваться гораздо шире, и сейчас это:

Навес или даже туннель в большом саду или парке, которые создают тень над местами отдыха и дорожками. В нашем климате их чаще всего увивает девичий виноград, на юге страны – глициния, кампсис и другие крупные лианы.

Навес от Arbero
Пергола со скамейкой, то есть одна-две стены (иногда с навесом), основное предназначение которых — разделить пространство в небольшом саду, создать на участке укромные уютные уголки, где можно отдохнуть в одиночестве или небольшой компанией.
Легкие конструкции для поддержки вьющихся растений, часто с арками и прочими декоративными элементами. Они дают огромный простор для фантазии дизайнера и радуют сердце садовника, так как подходят и для однолетников вроде ипомеи, и для нуждающихся в укрытии на зиму клематисов и плетистых роз.

Требования к садовым навесам и перголам

Ежегодный ремонт и перекрашивание садовых конструкций безвозвратно ушли в прошлое. Современные материалы позволяют несколько десятилетий не задумываться об обслуживании таких построек, главное выбрать надежного производителя и все правильно установить. Условно перголы, навесы над скамейками, сами садовые скамейки и лавки можно поделить на:

металлические;
деревянные;
пластиковые.

Первые отлично подойдут для регулярных парков с прямыми аллеями, «пушкинскими» фонарями, чугунными оградами. Исползают металлические арки, перголы, беседки и на приусадебных участках, где они отлично сочетаются с постройками из красного кирпича и природного камня.

Навес с качелями

Вторые обычно приобретают для садов в природном и романтическом стилях. Если вы сторонник этно-стилей или просто неравнодушны к приятным деревянным поверхностям, смело выбирайте скамейки с перголами из этого природного материала. Сейчас он проходит специальную обработку, которая позволяет дереву не боятся осадков и перепадов влажности. Пластиковые изделия прекрасно имитируют и металл, и древесину, и постепенно выходят на первое место по популярности, благодаря устойчивости к внешним воздействиям и более низкой стоимости.

Сейчас можно найти садовые конструкции, которые можно считать настоящими арт объектами, современными и стильными. Такие, например, есть в каталоге компании Arbero, которая занимается их производством и установкой в городских парках и на приусадебных участках.

0 Комментариев

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*